KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ カレンデュラ トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ カレンデュラ トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2015/8/15 15:25:25

帰省時のケアにと買ったのですが、入っている物の組み合わせが良いですね。
クレンジング&洗顔、化粧水、美容オイル、クリームと一通りのケアが出来る内容。
そのほか、下地アイテムも。

クレンジングが最も良くて、透明ジェル状で手を濡らしてからの使用なので入浴中に便利。
とろっと硬めのジェルですが、濡れた手で顔全体を優しく撫でると
たちまちズルッと柔らかい乳液状に変化、メイクと混じって一気に真っ白に。
特に今は暑い時期というのもあり、メイクとの馴染み、滑りの良さが大変良く、
肌に負担もなく簡単にメイクが浮き上がります。

馴染ませた後は簡単にすすぐだけで、今度はマイルドな洗顔料に早変わり。
常に、肌と泡の間にクッション性があり、肌を擦らずスルリと泡も汚れも流れてしまいます。
すすいだ後は、ヌルつきも油膜感も乾燥もなく、さっぱりとしていますが突っ張り感は無く。

気になる匂いや癖もないので、これは現品を買っても良いと思えるほど。
寒い季節であっても、入浴中であれば乳化も早いでしょうし大丈夫だと思いました。

化粧水の質自体は、低刺激でさっぱりと水のようなまろやかさなのですが、
最初にムンと鼻をつく、植物の腐臭にも似た匂いがダメでした。
本当に最初の一瞬だけなんですが。
その後は、植物の混じり合った青臭い匂いに変わります。
ただ、その一瞬が苦手で現品を買うことはないと思います。
化粧水としては、穏やかに保湿してくれる感じで、それ以外のアプローチは特に感じず、
良くも悪くも、香り以外は特徴のない化粧水という感想。

有名なボタニカルオイルは、以前サンプルを使ったことがあり、
なぜか私の場合は赤みが出てしまいます。
ですので、これは開封しないまま妹にあげてしまいました。

参考までに、私の肌質で合うオイル・合わないオイルを
< 合う >無印のホホバオイル、DHCのオリーブオイル
<合わない>バイオイル、HABAのスクワラン、無印のローズヒップ油、
      エクサージュのハーバルオイル

紫色の容器に入ったクリームは、とにかく蓋が硬くて驚きました。
あまりに硬いので、ひねって開封するのではなく他の開封法なのかと思った程。
その場にいた、身内の女性達で笑いながら開封に挑戦するもダメ。
最終的に、力の強い中学生の長男に開封してもらいました。
硬いですが、普通のクリーム容器のようにひねって開けるのが正解です。

このクリーム、蓋と同じく中身も硬め。真っ白でバターのような硬さ。
指で表面を削り取り、掌に一度伸ばしてから顔を包むようにして付けます。
硬めとはいえ癖のないクリームで、べたつきも感じられません。
表面を優しく保護する程度のあっさりした保湿力。
あまりにも癖がないので、どんな時でも万能に使えそうな印象。

アンチエイジング美白など、プラスアルファの効果は感じられず、
あくまで保湿と肌を穏やかに落ち着かせる効果のみ。シンプルです。

化粧下地のブラーは、出してみると肌色のワックスのような硬めクリーム。
毛穴隠し下地にありがちな、ロウっぽいテクスチャーというかワックスそのもの。
それもそのはず、成分の最初に来るはずの水は第2表記で、第1表記はなんとジメチコン。
たくさんシリコンを入れてあるために、このような使用感に。

鼻の頭にだけ試しにつけてみたら、すぐにスベスベになり肌もマットに。
テカリや毛穴に悩む10代が、レスキュー的に使うのなら良いかもしれません。
ただ、肌色をしている割にはカバー力はなく、肌色には殆ど変化がないです。
あくまでテカリ防止、よくあるポア専用下地ですね。

ブラーは「美容液化粧下地」となっているので、もっと美容液効果を期待したのですが
蓋を開けてみれば、あまりお肌には良くないタイプの下地で残念。
美容液としての効果は、成分を見る限りでは皆無だと思います。
シリコン、ビニール、ポリマー満載のため、使い続けると確実に肌負担が大きいので
これはあくまでも、「悪いのは承知だけど、どうしても今日はテカリを抑えたい」という
やむを得ない時だけの使用に留めた方が良さそうですね。

今回のキット。
キールズのサンプルは大体がパウチなので、こういう風にちゃんとした容器で
ある程度の量を消費してしっかり試せるのは、とても良かったと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ カレンデュラ トライアルセット(旧)ページの先頭へ