ソフティモ / スーパー ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スーパー ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > CROSSさんの口コミ

CROSSさん
CROSSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 10:19:20

昔使ったことがあったのですが、田中みな実さん愛用とのことでまた買ってみました。
これ、生活スタイルで評価が変わる気がする。
私は「お風呂前に」「洗面所で」「できるだけ早くさっと」落としたい時短重視スタイル。
テクスチャーはとろっとした乳液タイプなので、コットンに馴染ませるのに時間がかかります。←マイナス1点。
なので、ドバっとつけて落とそうとすると目に入ってめっちゃ染みる。←マイナス1点。
サッと落とそうとするとWPのマスカラあまり落ちず、結局ゴシゴシして肌に悪い。せっかく低刺激成分なのに。←マイナス1点。

しかし、ちゃんと「帰宅後すぐに」「鏡を見て」「時間をほんの少しかけて」使用するだけで使用感は一変。
馴染みにくいテクスチャーは、厚めのコットンに出した後、指でくるくるして馴染ませます。
↑のひたひたコットンを目の上にそっと置いて、何秒か待って馴染ませる。
そしたら落ちにくいWPマスカラもスルッと落ちます。不安な時は同じ工程を二回ほど。
最後に綿棒にちょんちょんとつけて、目の際をなぞると、まだこんなに残ってたのか!ってほど真っ黒になります。
涙に近い成分とのことで、負担がないのも実感できます。

ちゃんと落とす時も時間をかけなきゃとは思うんですけどね。ついね。
洗面所にはビフェスタを、リビングにはこれを常備しようかな。。(まぁ贅沢!)

CROSSさんのクチコミをもっとみる

ひじりっこさん ひじりっこさん 田中みな実買いしました! (この言葉合ってる…?) ジェルを…続きを読む
♪ここえる♪さん ♪ここえる♪さん お値段にしてはよく落ちると思います。 何より落としたあとヒリ…続きを読む
♪はれのちはれ♪さん ♪はれのちはれ♪さん マスクするから目元のメイクに力をいれるようになりいつもより濃…続きを読む
♪ゆっきぃー♪さん ♪ゆっきぃー♪さん やはり通常のクレンジングだけではアイメイク落ちにくいので必ず…続きを読む
しましまひつじさん しましまひつじさん アットコスメさんのアンケートで当選して、頂きました。使い心地…続きを読む

ソフティモについて

スーパー ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ