エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > ぬこむらひろさんの口コミ

ぬこむらひろさん
ぬこむらひろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/22 15:12:05

01購入しました!
このカラーは肌なじみがよく、変に浮くこともないです。
また、この商品は1つでしっかりメイクもナチュラルメイクもできるのでオススメです。

左上:細かいラメっぽいカラー。
右上:パールっぽいナチュラルなベージュ。
左下:オレンジっぽいブラウン。
右下:濃いブラウン。

しっかりメイクの場合、私はまず右上のカラーをアイホール全体と涙袋に塗り、二重幅に左下のカラーを塗り、右下のカラーでラインを引き目尻に影を作ります。最後に左上のカラーを上瞼の黒目の上と涙袋に塗り、目尻のみアイラインを引きマスカラをするだけで目元がすごくハッキリします。

ナチュラルめにするには右上のカラーをアイホール全体と涙袋に塗り、左下のカラーで先にラインを引き、そのラインに重ねるように右下のカラーでラインを引きます。左下のカラーで先に目尻に影を作り、右下のカラーを重ねます。最後に涙袋に左上のカラーを重ねて、目尻にアイラインを引きマスカラをするとナチュラルながらも目が少し大きく見えます。
左下のカラーでラインを引くことでふんわりと優しく見える気がします。

私はいつもナチュラルめに仕上げています。
他のメーカーのアイシャドウと合わせる必要ないのでかさばらず、持ち歩くにも便利です。
でも時間が経つとちょっとくすんでしまうように見えるので星一つマイナスさせてもらいます。
化粧直しが出来る環境ならいいけど、出来ない環境だとちょっと辛いので…

• 2016-02-22 15:14:38 by ぬこむらひろさん
  • 2016-02-22 15:12:05 by ぬこむらひろさん

ぬこむらひろさんのクチコミをもっとみる

オバケダヨさん オバケダヨさん しっとりした粉質で粉飛びの心配もないです! 発色も良くて長持…続きを読む
*さくらんぼー*さん *さくらんぼー*さん ラメが綺麗 続きを読む
nana25268さん nana25268さん いい発色で、リピしたくなりました!続きを読む
*きしか*さん *きしか*さん 粉質が柔らかくて好きです。 無難な色が揃っているので、どの場…続きを読む
ma_piaさん ma_piaさん 落ちにくく、発色も良い! 3年くらいリピートしてます。 カラバ…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ