ヴィセ / ヴィセ リシェ シマーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ シマーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > Sapphire☆;:*さんの口コミ

Sapphire☆;:*さん
Sapphire☆;:*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/17 23:54:04

【画像あり】
やって来ました!
ヴィセの限定ブルベ祭り!!
限定新色のBR-9とBL-10の口コミです。

正直ヴィセはピュアゴールドという名のゴールドラメが入っているので、ブルベ冬(プロ診断)では使える色がとても少なかったんです。

ところが今回の新色の口コミを見るとグレーやブルー、イエべさんには難しいetc……
ブルベでも期待していいんじゃないかな?というものが多かったので、早速テスターして、とても良かったので買って来ました。

BR-9 トープブラウン

トープはフランス語でモグラのことで、明るいセピア色に少し赤みのあるグレイっぽい色なのだそう。
実際に赤みがあります。
でも紅!!って感じではなく、あくまでも肌に馴染んだちょっと赤みのあるココア色です。
ブルベさんはココア色が大得意ですもんね!

左上のクリーミィタイプのパールピンクはまぶたに乗せるとほんのり柔らかく発光します。

右上のピンクブラウンはちょっとコーラルっぽいので大丈夫かなぁと思いましたが、他のシャドウを乗せていくにつれ緩和されます。

左中央のピンクグレー
これが一番ブルベさんのまぶたを締めてくれます。
どうやらイエべさんにはこの色が苦手な方が多いみたいです。
この色好きです!

右中央の深いバーガンディは、まぶたに乗せると意外とやんわり発色。
他の色達と上手く調和してくれます。

一番下のシマースパイス(上まぶたの中央と涙袋に乗せる色)はピンクベージュです。
ブルベ冬にはちょっと浮く気もするけど、トータルで見たらそんな事ないです。
同じくヴィセの限定新色のマスカラのバーガンディに合わせるととてもよく馴染みます。

続いて
BL-10 ウォームネイビー
見た目だけで青って分かるからスルーしようとしたんですが、テスター使って家に帰ってから同じくヴィセの限定のネイビーマスカラと合わせると、いかにも青!って感じにならず、ふんわり発色。しかもマスカラとよく合う!
のでもう一回車を飛ばして来ました。

左上のアイスブルー
とても綺麗な色です。
しんと降り積もった雪景色を思わせるような清々しい水色。
まぶたに乗せるとほんのり淡くブルーが発色します。

右上のベージュブラウンは、ブルベにはちょっとくすむかなとも思いますが、次に乗せるブルーで緩和されます。
この色は使わなくてもいいかな、と思っています。

左中央のネイビーブルーはこちらもまたふんわり発色します。
よくあるブルー系パレットにありそうなネイビーなのですが、乗せると不思議。
青青してない!ケバくならない!

右中央の正統派ブラウンはちょっとココア色っぽくもあります。
このブラウンがとてもやんわりこのブルー系パレットを締めてくれます。

一番下のシマースパイスはパールブルー。
白眼がとても綺麗に見えます。

とても不思議なんですが、今回のこの新色達は締め色がナチュラルに色を結合してくれて、そしてナチュラルな印象に仕上げてくれます。

この二色は同時発売のヴィセの限定新色のマスカラとよく合います。
マスカラが黒に近い色だから、さらに締まって見えます。

画像はBR-9はマスカラRD400と
BL-10はBL900を合わせています。

ブルベにとってこんなに嬉しい限定新色のラインナップは早々ないので、ブルベさーん!!お仕事終わりに走って近くのヴィセがあるお店に行きましょう!!

• 2016-11-17 23:54:04 by Sapphire☆;:*さん
  • 2016-11-17 23:54:03 by Sapphire☆;:*さん

Sapphire☆;:*さんのクチコミをもっとみる

夕雁さん 夕雁さん 限定色のBR-9を購入。 奥二重ですが重くならない、絶妙な赤みブ…続きを読む
たぁの嫁ちゃんさん たぁの嫁ちゃんさん 定番のブラウンとベージュパレットを持っています。全色集めたい…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ シマーリッチ アイズページの先頭へ