イプサ / コントロールパウダー 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールパウダー > 口コミ一覧 > miry31さんの口コミ

miry31さん
miry31さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/17 14:06:34

2024.2 追記改変
☆3→4→5にアップ
3ヶ月使用したパウダーの写真(2枚目参照)を載せておきます!
マーブル模様は使っていっても崩れることなく配色が保たれていて綺麗、開いても恥ずかしくないです笑
お直しするとき、メイクの中身はつい見えちゃうから大事だと思うのです。

使用当初のクチコミは、ペラパフ(写真1枚目参照)のせいでつい辛口コメントをしてしまいました笑
ところが、ペラパフをやめてブラシに変えてみたら、
ちゃんとマーブルパウダーが綺麗に混ざって使いやすかったので☆追加しておきます!
ペラパフ使用のときは白浮きが気になったのだけど、ブラシだと自然な肌色になり白過ぎということもなくいい感じにお直しできています。
日中のお直し用としてなかなか良い!って改めての感想です。
これでなくては!すっごいオススメ!とまで振り切った良さではないのだけれど、
ケースが持ち運びしやすいし、乾燥性敏感肌の私でも問題なく使えているので好感触。
同じようなお悩みの方にも安心して使っていただけるのではないかと(^^)
お直し用パウダーのジプシーから、とりあえず脱却しました!

2023.11
☆3当時のクチコミはこちら↓
お直し用パウダーのジプシーです。
イプサは、ケースの形状がよくて選んでみました。
完全にパケ買いです!
他の方も書いておられますが、薄型で軽くて2段仕切のケースは秀逸!
この大きさの丸型パウダーは他のブランドも結構あるので、互換性があるのもいいですね。
シンプルでスタイリッシュな見た目もよし!
ケースはとても気に入りました☆
が、ここからは私的イマイチポイントを列挙しますm(_ _)m

【イマイチポイント】
マーブル模様のパウダー、パフでは上手くミックスされず取りにくい。
このパウダーは、パフよりブラシがよいです。
(理由は下方に書いてます)

マーブルパウダーは、パフでくるくる混ぜるようにとれば、なんとか4色が混ざります。
だけど、この手のマーブル模様パウダー、
私が知っているのは、
マシュマロフィニッシュと限定リフ粉、
これらのマーブルはパフでも均等にミックスできるのですが、
イプサのパウダーは、比較したら混ざり方が不安定です。扱いにくく感じます。
ただ、これはブラシなら解消する問題かもしれません。

肌に乗せると白浮きする。
ピンク、ベージュ、ブルー、イエロー、
どれが白く発色するのよ?!
時間が経てば馴染むのですが、塗りたては私には白すぎに感じます。
黄色強めの肌色には合わないのかしら(T_T)
色白さんにはいいのかもしれません。
肝心の粉質は、可もなく不可もなく。
けっして細かくはないし、滑らかさも感じられません。
ただ、肌荒れはしないです。
乾燥肌ですが、ひどくパサパサになる、ということもありません。
このまま使えそうなところは安心しました。
そこは安定のイプサ。

購入する時、パフかブラシが選べます。
(どちらも550円)
BAさんにはブラシをオススメされましたが、
私があえてパフを選んでしまって…大失敗(T_T)
ブラシにすればよかったー!
とにかくペラペラのパフなんですよ…
ペラパフがわかるように撮った画像をアップしているのでご参照ください笑
片面ずつ素材の違うこだわり?パフみたいですが、サラサラ素材の面が特にツルっとしていてパウダーを含みにくいのも謎。なんでこの素材?
持ち手がないから掴みにくいし塗りにくい。
ブランドロゴもないし、とにかく見た目が安っぽい。
モチベーションのあがらないペラパフ
もともとセットされてるものなら許しますが。
レフ粉のペラパフみたいに、もはや不要品扱い?なら諦められるけれど。
わざわざ別に買って550円はイヤだ(T_T)
じゃあ他ブランドのブラシやパフを使えばいいや!
と、入れようとしたら…
ケースの厚みがないから入らないものが多いのでご注意を(^_^;)
薄め設計のケースなので、薄いブラシを選ばなくては…
というわけで、イプサで専用ブラシを追加購入する予定です。

総合的にみて☆3つかな
ケース ◎
パウダー △
パフ ×
ブラシはきっと◯

• 2023-12-02 15:46:02 by miry31さん
  • 2024-02-17 14:06:34 by miry31さん

miry31さんのクチコミをもっとみる

コントロールパウダーページの先頭へ