エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/1 19:56:29

エトヴォスのスターターキットを購入するとこちらの美容液乳液が10ml入っています。

・パッケージ:ミニボトルのため現品と違うかもしれませんが、フタを捻って開けるタイプのプラスチック容器です。
・テクスチャ:乳液の割に固く、ほぼクリームです。ラベンダーとゼラニウムの香りがします。
・肌馴染み:油分が多めなので、塗り広げた瞬間から非常にベタつきます。手で顔を触るとくっついてほっぺが伸びます。【マイナスポイント】
・保湿感:夜の入浴後に使って翌朝まで全く同じ質感なので、フタの役割を果たしている証でしょう。
・顔への刺激:特になし。

ラベンダーとゼラニウムの精油が含まれているので、これらで荒れる方は使用を控えるか、スターターキットから肌との相性を見るのをお勧めします。筆者は幸いこの2つでは荒れませんが、オレンジ果皮油やティートリー精油が入っていたら悲惨な展開になったと思います。敏感肌向けってアルコール類が含まれていないだけで精油は入っているのですね…。

化粧水とこちらだけでスキンケアが終わる、と説明書きに書かれていた理由が分かりました。こちらは高保湿タイプのクリームです。美容液だと思って軽い気持ちで使うと驚きます。

化粧水を手持ちのさっぱり系に変えても全く同じベタつきだったので、質感を抑えるためにスキンケアパウダーが必須です。
このベタつきがあるから下地兼ナイトパウダーが後に続くのだと痛感しました。
肌荒れしなかったので☆3にしていますが、質感が足を引っ張りほぼ☆2。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ちゃんルーさん ちゃんルーさん 冬場はもう少ししっとり感が欲しくなるかな。それ以外の季節はち…続きを読む
こん太・☆゚:*:゚さん こん太・☆゚:*:゚さん 低刺激ということと、好奇心から購入。 お値段もそれほど高くな…続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ