コスメデコルテ / AQ MW エレガントグロウ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW エレガントグロウ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > れぇ姫さんの口コミ

れぇ姫さん
れぇ姫さん

評価しないモニター・プレゼント

2015/9/20 16:04:00

同ブランドのコンディショニングベースと一緒に使ってみました。

私は乾燥肌のため、普段はパウダータイプのファンデーションは、控えてます。なので、あまり期待しないままの使用です。

下地が乳液のような質感のため、少しは保湿があったのかもしれません。カバー力も程々にあるファンデーションでした。下地で隠れなかったシミも、こちらで、薄くなってコンシーラーなしでも、大丈夫でした。

普段からオークルの、標準色を選んでます。今回頂いたサンプルも302でしたが、最初は暗いかな?って思ったけど、肌になじみ、ちょうど良かったです。

パウダータイプですが粉っぽさはそんなに感じなかったです。上からヴィタドレープのミストかけて、仕上げました。

ただ天然真珠の艶?は全然わかりません。普通にマットになりました。ハイライトに艶を入れましたが、それでもマットが勝ってました。

暑い日でしたので、汗で程よく艶感が出たくらいです。汗はかきましたが、崩れる事はなかったです。ただ頬の所が時間が経つにつれ、粉っぽさが出て、乾燥してました。

コスメデコルテのファンデーションは、私には合わないみたいです。乾燥が目立ちます。
それと下地とリキッドファンデーションの方でも書きましたが、値段の価値はない気がします。このお値段出すならもっといい商品があると思うので購入はないです。

たくさんコスメデコルテさんには、サンプルを頂きましたが、合わなくて残念です。

• 2015-09-20 15:41:45 by れぇ姫さん

れぇ姫さんのクチコミをもっとみる

AQ MW エレガントグロウ パウダーファンデーションページの先頭へ