コスメデコルテ / AQ MW エレガントグロウ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW エレガントグロウ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2015/10/30 09:34:35

使っていくうちに、おぉ〜 と気付いたこともありました。

ある豪雨の日、もうほんとにそんな日は外には出たくないのに。
傘をさしてても、顔にもたくさん水滴がかかってくるような状態。
そして数時間後、もうファンデなんてすっかり落ちてしまってるだろうな〜と鏡を覗いてみても、あれ?そんなにひどくない。
拭き取りタイプのメイク落としで拭いてみても、けっこう残ってます。

◎メイクのもちが非常によいです。
くすみもなし。
◎クリームタイプほどは保湿効果は続かないのかなと思っていたのに、乾燥もしないです。

やっぱりこのお値段です、ただものではなかったのかな〜

最近ついついこちらに手がのびてます。

****************
2015.10.09

コスメデコルテのファンデでは、冬にはAQのクリームファンデーションシュープリームを気に入って使っていたころもあり、こちらが発売になると知った時からずっと興味があって。
カウンターで、スキンケアから新発売の下地とこのファンデをタッチアップしていただいて、こちらもいいわ〜 と思ったので購入しました。
(新しい下地はまたサンプルを使用してみる予定です)

☆こちらの特長☆
濃密でありながら、みずみずしく贅沢にのび広がる感触。
解き明かした天然真珠の艶とうるおいで、気になる部分をしなやかにカバーするリキッドファンデーション

天然真珠のツヤ
といえば、何年か前からいくつかのブランドで聞き覚えがあるような?(笑)
ついにコスメデコルテにも♪

だから、こちらもつけてみると、ほのか〜なツヤのあるファンデですね。
光や角度によって、ちょっと光ってるようにも見える、まさしくパール

チューブに入っているからクリームみたいなのかと思ったら、緩いリキッドです。
感覚は、かなりオイル分を感じるかな。
するする〜と、とてものばしやすくてムラにもなりにくいので、使いやすいですね。

スキンケアの段階で、例えばディオールのカプチュールのようなスルスルするようなしっとりするクリームや下地を使ってからの使用だと、それはそれはいい感じのツヤっとした雰囲気に仕上がります。
透明感もあるのに、気になる頬のシミなどもさりげなくカバーできていて、カバー力もOKみたい。

色は
★302
ちょうど標準色です。
カバマでいうと、YP-20でイエベで赤みもある肌ですが、AQのシュープリームの時も302でしたが、こちらもぴったりみたい。
赤みも黄身みも違和感がなく使えてます。

ツヤのあるファンデって、もちが悪くてすっぴんみたいになってしまうものもあったのですが、こちらは意外ともちもいいですね。

ただ、真珠のツヤ?に慣れているせいか、目新しい感じがしないような気もするのよね。
ツヤありのファンデも持っているし。
12,000円というのもね。
購入は慎重にお願いします(笑)

でも、なんといってもチューブタイプということで、使いやすさは一番です。
旅行や温泉など、気軽に持ち歩きやすいですし。

あと好きなポイントは香りです♪
「エッセンシャルオイル(天然香料)を使用した、心やすらぐ香りです」とあります。
香りは好みによるとは思いますが、私にはAQMWの白檀の香りみたいにも感じられて、とても幸せ〜 な気分です。

SPF25 PA++

• AQMWエレガントグロウファンデ302 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

AQ MW エレガントグロウ リキッドファンデーションページの先頭へ