SUGAO / スフレ感チーク&リップ 口コミ

アットコスメ > SUGAO > スフレ感チーク&リップ > 口コミ一覧 > Montd'Orさんの口コミ

Montd'Orさん
Montd'Orさん

2016/10/27 20:59:58

クリームチークをお探しの方にはオススメの商品です!
購入時はオレンジチークを持っていなかったこともあり、いきいきオレンジを購入。
また、クリームチークはこちらが初めてでした。

一番懸念していたのはファンデのよれ・崩れですが、こちらの商品はとても柔らかいので軽いタッチでぼかす事ができるのでその点が気になりませんでした。
(私の中ではこの点が一番素晴らしい、この商品の特徴です。)

また、色が薄いためパウダーチークのようにふんわりとした血色感を表現できます。
濃くする事も可能ですが、パール感やラメ感のないチークなのでつけすぎるとのっぺりした印象になるかと思います。
なので、濃くするときはラメ感の強いアディクションのオレンジスティックチークをぼかしや、チークの一番高いところにハイライトを入れるような間隔で乗せています。
勿論、アディクションのチークでなくても、ラメ感の強いハイライトや他のチークを重ねる事で印象が変わるかと思います。

ただ、リップには全く使えませんでした。発色も潤い感も全くよくないので、この辺は良くある高発色ベタベタで若干伸ばし難いクリームチークの方が優秀ですね。

ほほにしか使わない分、量が多すぎて持ち運びに不便なので、半分でお値段が少し安かったらとっても良いのに..と思いつつコンタクトケースに詰め替えて持ち歩いています

まとめ

マットチークだけどふんわり色づき、パールやラメの入った他のコスメと合わせる事で印象の変わるとても良いクリームチークです!
ただリップには使用できないですし、無駄に量が多くパッケージもでかいので、長く使える意味ではコスパはいいですが、パッケージが大きく不便なので一長一短ですね。
良いコスメは沢山あるのでまたリピするかは不明ですが、一回買ってみてよかった!そんな商品です。

Montd'Orさんのクチコミをもっとみる

和梨。さん 和梨。さん 薄付きで血色感がでて、とても好きです! 手でつけているので、…続きを読む
ゆるゆるゆーなさん ゆるゆるゆーなさん 手触りがふわふわで癖になります。くちびるにつけるとぽろぽろし…続きを読む
7333さん 7333さん 使いやすかったです! 最初は使ったことないタイプでどうかなって…続きを読む
miiiiiiii340さん miiiiiiii340さん なかなか良かったです! レッド使用です。 見た目はぷるぷるし…続きを読む
Gomiさん Gomiさん リップにはあまり使えませんが、ナチュラルでふんわりチークにし…続きを読む

SUGAOについて

スフレ感チーク&リップページの先頭へ