THREE / コンプリートハーモニーファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンプリートハーモニーファンデーション > 口コミ一覧 > キスチョコビターさんの口コミ

キスチョコビターさん
キスチョコビターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/1 16:03:58

わたしの好みの肌造りは
●ほどよいツヤ
●肌への一体感…リアルな肌感を演出したい。でも素肌とは違う、なにかの特別さ。
●キメが整って、しなやかな美肌だな〜と思わせたい。
といったところです。

このファンデ、まさに↑を演出するのに、ベストマッチ!
初めて使ったとき、「これ!!!この感じ!!この仕上がり!!」と
だいぶテンション上がりました(笑)。
メーク感を感じさせないのに、洗練された上質仕上げの肌に見える(NOT 素肌)。

シャネルのサブリマージュ、ディオール プレステージとも迷いましたが
ブラシで塗るのをデフォとしないため(摩擦に弱いので)こちらにしました。
このC様とD様の(ブラシ付きで1万以上)のお値段を思うと、本品の6500円ってとても良心的だと思います。
色味は、標準より1段明るい202です。
もとの肌色は普通色がジャストなんですけど、下地と併用するのと、極薄く&顔の中心部に塗布してフェイスラインはぼかす程度にしたいため、この色にしました。

【本品のいいところ】
●顔料粒子を感じさせない。超クリーミィテクスチャー。肌なじみが最高で、本当に肌と一体化してくれます!
●伸縮性が高いので、崩れにくい。小じわに変に溜まらない!
スキンケア効果がとっても高いので、乾燥崩れもしにくい。落としたあともしっとり。美肌になってる?!
●たくさん入って、コスパが良さそう(笑)。

で、メーク直後にキレイに仕上がっているのは当然として
時間がたったあとも、崩れないというか、経過した痕跡はあっても汚く崩れないんです。
後から使うお粉といい感じになじんでるっていうか。

それから、本品は実はやっぱりブラシ付けがキレイ。
わたしは摩擦に弱いので毎日はできないけど「今日は絶対きれいに仕上げるぞ」という日は、やはりブラシ付けします。

ひとつだけ難点を言うと、パッケージの重量感がすごい(笑)。
厚みのあるガラスのスタイリッシュなパッケージは、とっても洗練されていて大好きなんですけど、重い(笑)。だから持ち運びは出来ないし、しないでくださいね。
でも、このこだわりこそTHREEさんの神髄なので、これでいいです!

• IMG_7321.JPG by キスチョコビターさん

キスチョコビターさんのクチコミをもっとみる

コンプリートハーモニーファンデーションページの先頭へ