ボビイ ブラウン / インテンス ピグメント ライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンス ピグメント ライナー > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/2 21:40:37

パウダータイプで気楽にアイラインを・・と考えていた私にとってはとっても優秀なアイライナーです。
限定だけれど、見かけたらぜひお試ししてみて!と思わずおススメしてしまいたくなるような質感と色み。

購入したのは01ブラックプラムです。
左はグレイ、真ん中はプラム、実際にはこの写真ほど赤みは感じられず、こっくりとしたこげ茶のような色になります。右は真ん中の色よりもブラックを感じるブラックブラウン、みたいな色です。この色と比べると真ん中はやっぱり赤みを感じます。

私がお店に行った時点で、この店舗では02ミッドナイトは売り切れでした。

それでも3つとも試し(01以外は手に)ました。
どれも見た目からは想像できない(大げさな表現かな!?)ほどの”スモーキー”加減がすごく今っぽくてどれも本当にほしい!って思ってしまうくらい「使える」カラバリなのでした。

この商品写真では真ん中の色がどれも鮮やかだなぁーって思っていたので、こんなにくすんだ発色なら、アイシャドウとの相性もすんなり合ってしまいそう。

プラムは少し赤みを感じる程度のブラウンに見えるし、ミッドナイトはスモーキーな藍色みたい。フォレストはオリーブグリーンのような渋めなグリーン。
遊び心もありながら、ちゃんと使える色っていうのがすごいです。

手持ちのブラシで、水ありで使ってます。
スッときれいに途切れずに引けて夜まで消えたりしませんでした。
水ありで引くと、筆ペンのようなきりっとした感じで引けて、なしだともう少し柔らかな仕上がりになります。なしでも持ちは良いです。

5.1gも入っているので、半永久的に使えそうな気が・・・。
ちなみにいっしょに限定で出ているライナーブラシは片方がポニーで、片方がナイロンでできているそうです。
私が持っているのはイタチですが、毛質が違っても使い心地に差はないかな、と思いました。

中でも01ブラックプラムは特にアイシャドウの色を選ばないので、毎日使えそうです。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンス ピグメント ライナーページの先頭へ