ボビイ ブラウン / インテンス ピグメント ライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンス ピグメント ライナー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/11/15 20:45:47

ちょっと前の限定ものです。

この色が欲しくて買いました。

ボビイの壺に入っている感じのライナーより断然使いやすいです!

というか、色が絶妙にイイんです。

3種類全部買っておけばよかったなぁと思ったくらいです。

選んだ時は、他のは3色とも自分が理想とした色味ではなく(いやない気がしただけ)、パレットの見た目と違う色味だったのでまあ、仕方がないのですが(*^-^*)

本当は自分でのせてみないとわからないんですよね!

・・・で、この配色は重宝します。

どれも濃くて真ん中のブルーだけやけに目立つ感じがしますが、シャドウブラシ使うと色味がハッキリわかれてきます。

どの色使ってもシャドウとしては濃くなりがちで、ヨレがちなので慎重に使わなければならないです。

左から、「物凄い濃紺」「見た目よりちょい濃いブルー」「黒ではないのですがモノスゴイ濃い目のグレーブラウン色」

表現があいまいですいません。

グレーのようにみえたり、ブラウンにみえたり。

違う色味なのにそんな感じなのです。

ハッキリとした感じではない、とっても味わいのある色なんです。

特に、真ん中のブルーが深みがあって好きです!

たぶんこの色から「不自然に」なくなると思います。

ライナーとしてもシャドウとしても使えるとお聞きしたのですが、やはりシャドウ使いは難しく、私はもっぱらライナー使いのみかな。

シャドウとして使うには先ほども言いましたが、黒っぽくなりすぎちゃい、逆にどうやって外歩くの?くらいに濃くなります。

発色もイイですし。

アイシャドウとして使うなら、二重瞼のみの〆色使いくらいかな・・・
ってそれはもう太目ライナーと一緒だと思います。

ライナー使いすると、やや太目にラインが仕上がるのですが、隙間もまんべんなく埋めることができ、「デカ目効果」抜群なんです。

色落ちもしないし、「さすが!」とボビイがまた少し好きになりました。

限定で、もう手にはいらないから大事に使っていこうと思います!

• 2015-11-15 20:45:02 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンス ピグメント ライナーページの先頭へ