アテニア / カバリング クリーミィパクト 口コミ

アットコスメ > アテニア > カバリング クリーミィパクト > 口コミ一覧 > ねぎとろのりまきさんの口コミ

ねぎとろのりまきさん
ねぎとろのりまきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/17 22:33:44

『コスパ最強!意外に気に入ってしまった逸品』

カバー◯ークのフロー◯スフィットの質感がとても好みなのですが、残念ながら肌に合わず、似たようなファンデーションがないかとずーっと探していました。

最近、スキンケアをアテニアさんに変えてから、お陰様でアトピーの調子がとても落ち着いているので、もしかするとファンデーションも合うかも!と、いつもの流れで(まぁ大体は予想が外れて、サンプル使用の翌日に大荒れに戻ったりするのですが・・・苦笑)試してみたいなぁと思い、店頭に立ち寄った際にみせて頂いたのですが、なんともまぁ私が探していたあのクリーミーなファンデーションではないですか!

お値段もお手頃なので、これはもし肌に合わなくても部分コンシーラーになら使えるだろうと自分に言い聞かせて、勢いで現品購入してしまいました・・・

テクスチャはクリーミィなのですが、フロー◯スに比べてやや固め。少し力を入れてなでるようにファンデーションをとって量を調節してみたのですが、滑らかすぎるものよりも断然(*´ェ`*)調節し易い!

ただし、調節がしやすい分、肌の上を滑らせる際に伸び感が少し足りないのかな?と感じました。私の場合はポンポンと叩いて最後に優しく撫でる感じで仕上げているので、特に問題とは感じていません。むしろこの方がアトピー肌に合っている気がする・・・感涙

うまく薄く塗って仕上げれば、そこまでの厚塗り感も出ないと思います。(塗りたくるとセメント顔になるので要注意)

薄いシミや、アトピーの赤みも部分カバーでしっかり隠れました。

塗った直後も時間が経った際もツヤ感は全く感じないセミマットな感じなので、パール入りのパウダーで仕上げても綺麗かも、とも思いました。(今現在はカバー◯ークのシル◯ールースで仕上げています)

私見なのですが、量の調節などに慣れれば、フロー◯スフィットよりも仕上がりをナチュラル寄りにみせる事ができるのかなと感じています。

時間が経った時のしっとり感はフロー◯スフィットの方がある気がしました。(暖房の下だと肌の乾きが少し気になりました。因みに下地はアテニアさんのしっとり系を使用)

クレンジングもアテニアさんのクリームタイプのものでしっかり落とせましたし、アトピーへの影響が少なかったので、少し続けてみようと思っています。

そうだ!他の方も仰っていましたが、色選びは慎重に(*´艸`*)がオススメです!アトピーの赤みを消したかったので、黄色み寄りの中間色の15を買ったのですが、結構なイエロー寄りだったので、次回はもうワントーン明るめにしようと思っています!

ねぎとろのりまきさんのクチコミをもっとみる

カバリング クリーミィパクトページの先頭へ