ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > らんちゅう・さんの口コミ

らんちゅう・さん
らんちゅう・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/28 22:45:26

細毛でややダメージ髪のため、うねる、波上になるわ、アホ毛だらけのパサパサ毛。
おまけに、コロナの消毒スプレーで手荒れがひどく せっけんはおろか、リンス、乳液などに含まれるシリコンにもかぶれるようになり ポリエチレンの手袋をして入浴している有様です。

成分に合成ポリマー(ある程度は仕方ないけど)や、流した時に薄い皮膜を作るポリオクタニウムなど
そういうものがたっぷり含まれていないもので、さらにマイルドな成分のシャンプーを探してこれを見つけました。
これまで、ミノンの全身シャンプーのしっとりも使ったことありましたが、髪を洗うにはやっぱりシャンプー専用がいいですね。泡立ちも豊かで乾かした後もサラサラ心地よいです。
傷んでる髪に負担をあまりかけず、かといって洗浄力が弱すぎて皮脂が残って痒くなるのは嫌、最近知りましたが、ビルドアップという状態になるのが嫌、
そういう人にピッタリかと。
シンプルに洗いたい人に良いと思います。
特にしっとりさせたいとか、広がりを押さえたいとか、そういう目的のシャンプーとは違うと思います。

らんちゅう・さんのクチコミをもっとみる

Chika☆★さん Chika☆★さん サンプルでいただきました。香りが良くて、手触りも良かったです…続きを読む
みっちっちこさん みっちっちこさん シャンプーは頭皮にやさしく、泡立ちもよくてしっとりした洗い上…続きを読む
mamika★彡さん mamika★彡さん サンプルで頂きました。使い心地はいたって普通です。続きを読む
ユヴェールさん ユヴェールさん 買い物で頂いたサンプル使用です。 泡立ちが良く、洗い上がり…続きを読む
ひつじのMeecoさん ひつじのMeecoさん 弱酸性の低刺激性処方のシャンプー/コンディショナーです。 シ…続きを読む
薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー(旧)ページの先頭へ