おいせさん / お浄め塩スプレー 口コミ

アットコスメ > おいせさん > お浄め塩スプレー > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/21 20:43:26

「かみさまをもっとみぢかに」をテーマに、様々な商品が発売されているおいせさんシリーズ。今や新商品がバンバン発売されていますが、人気に火をつけたのは、こちらのお清め塩スプレーでしょう!

売り上げの一部を伊勢神宮に奉納・寄付しているらしく、こちらを使うことで参拝と同じ効果があるとかないとか・・・。どうせならちゃんと参拝するに越したことはないですけどね(-。-; 伊勢が遠くて行きづらい方には、ちょっとしたお守りみたいになるのかもしれません。

大きさは手の平サイズのカードタイプです。内容量15gで、結構たっぷり入ってます。
フレグランススプレーなので、直接肌にはつけず、衣服や空間にシュッとします。
お清め塩スプレーなので、中にはお塩が入っていますよー!このお塩は、溶けてなくならないんだろうかと疑問です。

香りは、成分にレモン果実油と書いてあったので、爽やかな柑橘系かと思っていたのですが、神社のような、お寺のような、胃薬のような、目薬風の香りです(゚ー゚; うまく言えないけど、おばちゃんの家みたいな香り。個人的にリラックスはしないけど、どこか懐かしい香りではあります。フレグランススプレーという、洋風な響きの香りではありませんね。
噴射した時が香りのピークで、数分すればじっくり嗅がないと分からない程度、1日経てば無臭になります。匂いにはがっかりですが、すぐ消えてくれるのでよかった!

おいせさんシリーズは、シャンプー入浴剤など、たくさんの商品が発売されていて、時代が変わるにつれ、お守りの形もその時代に沿ってくるもんなんだなぁと思いました。
お清め効果はよく分かりませんが、そういうものに敏感な方は効果を実感するかも?しれません。
お清めの塩って、撒きづらいと思うんですよね。両肩に撒くとしても、服も床も塩まみれになるし、そういう意味ではお清め塩スプレーはめちゃくちゃ手軽になっていると思います。効果のほどは知りませんが(^^;

香りは好みではなかったですが、持っていてなんとなく安心するので、買ってよかったです!

• IMG_0772.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_0805.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_0771.JPG by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

niimuraさん niimuraさん 嫌なことが多かったので買ってみました。 タイミングなのか効果…続きを読む
Jomlさん Jomlさん 匂いは、和室を連想する感じ。初めはフローラル感を感じるけど、…続きを読む
miaongさん miaongさん 面白いね。塩の匂いよりアロマ系の匂いって感じ続きを読む
k.k129hsさん k.k129hsさん 気になってたので、ポイント還元する時に購入してみました! 気…続きを読む
○*○*さん ○*○*さん 持ち歩きやすくて良いです。続きを読む

おいせさんについて

お浄め塩スプレーページの先頭へ