アテニア / ドレスリフト 2週間セット (旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト 2週間セット (旧) > 口コミ一覧 > ☆:::☆わかにゃ☆:::☆さんの口コミ

評価しない購入品

2017/4/20 11:20:29

化粧水を探していて、公式から初回限定セット購入。
徹夜明けの朝6時、メイクオフ後の悲惨な状態に使用。

洗顔石鹸…きめ細かい泡がサッとできるし泡切れも早く悪くない使用感。が、石鹸だからか直ぐにパリッとした乾燥感(現在使用中のクレ・ド・ポーの洗顔料と比較)

ローション…ややとろみ系。浸透?で直ぐに消えた。その早さに不安になり重ね付けするもまたすぐ消える。サラサラし過ぎていて、潤ってる…のか?と不思議な感覚。
口コミのもっちりはどこ???
徹夜明けの目元の今までにない小皺は消えない。いつもならこの時点で水分で目立たなくなるのに…とちょっと不満(アスタリストホワイト使用)
そして一瞬おでこの一部にムズ痒さ。以前、他社のトライアルでも同じ場所に結構な痒みを感じてたのでちょっと心配。

セットには美容液がないので、普段使っている美白美容液と目元美容液を使用。
使用後、普段と違いサラッとしている。
この時点でも普段よりも物足りない肌。

夜用クリーム…伸びない。サラッとというか軽くキュッキュッと滑らない質感の肌。
万遍なく塗れているのか不安になる。

期間限定でついてきた春夏用美容クリーム…柔らかいジェルクリームでスルスル伸びて瑞々しい。馴染むとサラッとした。これは結構好き。
だが、縮緬小皺は薄くならない。

潤うと評判だが一回目ではよく分からない。
使用中の物とは使用感が違い過ぎて面喰らった。
いつもの仕上がりは水分油分共にたっぷりなので不満が残りつつも就寝。

2時間半後起床。
肌はサラサラ。乾燥感はないが普段はしっとりしているから変な気分。
鏡を見ると、頬と鼻の毛穴がいつもの倍目立つ!
私、肌が綺麗と言われてるけど実はこんなに毛穴があったのか!?と愕然とする。普段は保湿に手間と時間をかけているので徹夜明けでも目立たなくなっていたみたいで、いつもよりもシンプルケアでは消えないらしい。
なにこれ不満!と思ったら。
あれ……?目元の肌がめっちゃ綺麗できめ細かい。
寝る前までの人生で一番酷い?くらいの縮緬皺が消えている。
塗布後の手応えの無さからくる不満感から考えたら衝撃的。
どのアイテムが効いたのか全く分からなくて謎です。
でもライン使いとは言え、一日目から2時間半の睡眠で目元の改善がされるとは思わなかった。
色んな不満点はあるものの効果は期待できる品物の様です。
これで保湿から毛穴が目立たなくなれば即買い替えてもいいのになー。
とりあえず二週間使ってから追記します。

☆:::☆わかにゃ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ドレスリフト 2週間セット (旧)ページの先頭へ