シスレー / フローラルトニックローション 口コミ

アットコスメ > シスレー > フローラルトニックローション > 口コミ一覧 > cacao85%さんの口コミ

cacao85%さん
cacao85%さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/2 22:17:47

【最新の口コミ】
現品使い切りました。
9/24から使用して12/1に使い切りました
途中使わなかった時もありますが
約2.5ヶ月分でしょうか?
たくさん量が出ちゃうので使いすぎてるかもしれません。。。

そもそもトロミがある化粧水とか肌表面で保湿膜作ってくれそうなの感触の化粧水が好きだったんですけど

これを最後まで使い切ると

これに戻りたくなりますね。

今、ワンバイコーセーの化粧水のお試しミニサイズを使っているのですが

肌の気持ちよさが違う

なんかこちらの方がサッパリしてそうで
でも、瑞々しさを与えてくれる

値段だけのことはあるのかなぁ??

クリームをベキュアハニーにしているので
ワンバイコーセー化粧水なくなったら
そちらのラインにしようと思ってるんですけどね

たぶん

これに戻りそう

ちょー
I'm addicted to this one!!

ポイントプログラムでこれがもらえそうなんで
貰おうかな??

ポイントプログラム熱いですね。

【2021/9/17の口コミ】
結論、250ml買いに行こうと思います。
良いです。

香りが父親のトニックローションみたいな匂いですが、なんか懐かしくクセになる。。。

ブラックローズのコフレセットに入ってた30mlを使い切り、エコロジカルのコフレセットに入ってた30mlを使い始めました。

BAさんによっては

これは洗顔の一部であり
保湿力は求めない方が良いという方もいれば

もっちりタイプの保湿感ある化粧水のように表面が《うるっとしない》ですが、角層に浸透してくれますよ

という方もいる

海外仕様なので、おそらく前者の意見が多くの人には当てはまるのかもしれませんが

前の口コミから3年以上経った今は
後者の浸透の意味がわかるようになりました

3年前は化粧したまま寝たりとか繰り返してて
肌コンディション良くなかったので、これの良さが分からなかったようです

しかし

今は良さがわかります。

今度、値上げ前に現品買いに行こうと思います。

コフレセットありますしね!

楽しみです。

【2018/3/10の口コミ】
面白いローション
コフレセットに入ってた30ml使用。

【購入するかどうか】
購入は無い

【感想】
サラサラ
乾燥しない
保湿力ない
整肌してくれるぽい
香りがオッサンのローションぽい香り
その後につける美容液の浸透は特に感じない

とにかく不思議
乾燥しないのに保湿力もないって

シスレーのスタッフさん曰く
フランスは水質がよくないので
洗顔後に拭き取りをしないといけないということで
この化粧水が作られたそう。
つまりは洗顔の一貫とのこと。

日本の水質としてはその必要がないので
この化粧水はニーズがないかなと思う。

この値段を出すなら保湿力ある化粧水を選ぶな。

• 2018-03-10 15:49:38 by cacao85%さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コフレセットの一部)

cacao85%さんのクチコミをもっとみる

capipiさん capipiさん サンプルのミニボトルを使用しました。 香りは少し強いですが、…続きを読む
ちまこたきあ←さん ちまこたきあ←さん 化粧水ジプシー中で、以前頂いた30ミリを1週間程使用。 以前…続きを読む
8さくら8さん 8さくら8さん とってもサッパリしているローションです。 コットンで優しく…続きを読む
チビクロキリンさん チビクロキリンさん 2本目突入です。 お値段の割に、、というクチコミが多いです…続きを読む
*Trinity*さん *Trinity*さん 主に拭き取り用のお化粧水として使用しています。 保湿目的で購…続きを読む

シスレーについて

フローラルトニックローションページの先頭へ