バーバリー / フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース 口コミ

アットコスメ > バーバリー > フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース > 口コミ一覧 > あやノンノンさんの口コミ

2015/11/30 23:21:12

先日梅田阪急のセミナーに参加して、早速購入しました!
水分が50%以上含まれているこのベース、軽いつけ心地ですがあっという間にツヤ肌にしてくれますし、その後のファンデーションが奇麗につきます。化粧直しに使用すると、朝よりも奇麗なベースを作る事が出来る画期的な下地で、本当にヒットアイテムです!

バーバリーのコスメはエフォートレスを謳っていますが、プロのテクニックを簡単に、そしてヌケ感のあるメイクの実現の意味が込められているそうです。
 BAさんによると、バーバリーのイメージモデルを勤めていたカーラ・デルヴィーニュもこの下地を愛用していて、インスタグラムにも登場しているらしいです☆

化粧直しに使うテクとして凄いのが、メイクしたまま使えると言う事です。
コットンに3〜5プッシュくらいとって、眉とアイメイクを避けて顔全体を拭き取る感じでクルクルとなじませると、ファンデーションが奇麗に取れ、下地のツヤ感がでます。

その上からファンデーションを重ねると、朝のつけたてのベースメイクよりずっとキレイになりました。しっかりシミを隠したいときはコンシーラーを重ねても良いと思いますが、ツヤ感がくすみを払ってくれるので、薄いシミならあまり気にならないです。

水分が多いのでさっぱりしますし、疲れた夕方の顔を明るくしてくれます。化粧直し用の美容スプレーでケアしても、ヨレたり圧塗り感が出たりしますが、これは薄付きで奇麗な仕上がりです。

私は朝はシャネルのファンデーションで、化粧直し用ははクリニークを使っていますが、どちらとも合います。

朝用下地はまだ残っているので、しばらく化粧直し専用で使う為にオフィスに置いてきました!いつも帰宅時の自分の顔がクタクタすぎて、絶対知り合いに会いたくないなー。という感じなのですが、これなら帰りに知り合いにあっても全然怖くない(笑)
 バーバリーだけど、お値段的にはいつも使っているシャネルさんやゲランさん等他ハイブランドより安くてコスパも良いと思います!

いつも面倒な仕事終わりの会食等も、簡単かつキレイに化粧直し出来るようになったので、忘年会シーズンに心強い味方が出来ました^^

• バーバリー下地 by あやノンノンさん

あやノンノンさんのクチコミをもっとみる

Corona7さん Corona7さん サンプルを2つ使いきり、バーバリー閉店という情報に慌てて現品…続きを読む
ダブルマカロンさん ダブルマカロンさん 以前から雑誌等でよく見かけていて気になってました。 クリス…続きを読む
よっちり★彡さん よっちり★彡さん こちらの口コミを見てネットにて現品購入です。 いきなり顔全…続きを読む
nana&raraさん nana&raraさん @cosmeさんのプレゼントに当選していただきました。乳液の後に1…続きを読む
pome521さん pome521さん @コスメ当選品です。 上品かつ知的な仕上がりで、すごくいい…続きを読む

バーバリーについて

フレッシュグロウ ルミナスフルイドベースページの先頭へ