バーバリー / フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース 口コミ

アットコスメ > バーバリー > フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2017/2/16 13:36:09

色々な使い方ができてスキンケア効果も高いので、ひとつ持っていて損はないと思います!

有名メイクアップアーティスト達もこぞって推してるので、店舗少ないにも関わらず人気のベースランキングでは常に上位をキープ。

昨年夏にメンバーさんがいち早く情報キャッチされていて知りましたが、ベースメイク在庫過多だったのでサンプル何度かいただいて秋に購入。
第一印象ですごく気に入った、というより、使ううちによさを実感しました。
バーバリーを代表するアイテムのひとつにもなっているようです。

専属アーティストさんに教わった、マルチな使い方、テクを中心にまとめたいと思います。

【仕上がり】

微細パールが入ってますが、パール感は肌の上であまり感じずツヤに変化。
内側から潤っているような、まさに美肌仕立て!
パール苦手な方もイケるのではないかと思います。

肌色補正、毛穴カバー効果はありませんが、光で肌のアラを飛ばします。
遠目で確認するとオーラのある肌に。
ただ、ベースメイクカバー力を求める方には物足りなさがあるかもしれません。

【嬉しい機能】

半分が水分でできてます。
スキンケアに近く、皮脂調節、潤い補給ができる。
色々な使い方ができるのもそれゆえ。

紫外線カットが入ってないのが残念ですが、これが入ってないことでスキンケア効果が高いともいえる。

【使い方】

通常は、1〜2プッシュをスキンケアをなじませるように、顔の中心から外側に塗布。

ハイライトとして
→ファンデの上から、Cゾーン、Tゾーン、まぶたの上などツヤを出したい部分に指でとんとんとのせる。

★化粧直し
→ベースを含んだスポンジで顔をふき取る。

★プラスワンテク
→温かい手のひらで顔を包みこむと皮脂が出るので、浮いてきた皮脂をスポンジで吸い取ってからベースをつけると化粧持ちアップ!

@beautistの記事に書いたものをそのまま写しますが・・・

「お手入れの行き届いた肌でいいんだけど、若干皮脂が浮きやすいでしょ。そういうときはね、先に皮脂を出しちゃうの」

温かい手のひらで私の顔を包みこみながら
「こうやると皮脂が出るから、浮いてきた皮脂をスポンジで吸いとって」

→顔の温度が上がると皮脂が出るので、最初に出してしまうことで化粧持ちをよくするということです♪
スキンケア、この場合はフレッシュグロウ ルミナスフルイドベースの水分をしっかり肌に押し込む役割もあるので、潤いに満ちたすべすべ肌を長時間持続させる効果も♪

とってもみずみずしいテクスチュア。

日焼け止めを使う場合は、この上から。

皮脂で化粧崩れがひどい、という場合は、乳液を省いてこちらのベース、ファンデでもいいそうです。時短にもなりますね。

【総評】

ツヤ感、テクスチュアとても好み・・・!!

マルチな使い方できますが、適当につけても美しいツヤ肌が作れるのでテクニックいらず。

さきほども書いたように紫外線カットが入ってないところがマイナスポイントであり、でもそれゆえのよさもあるのですが、そこだけがネックです。

添付画3枚目はパールの入った有名な下地と比較。

上からトムフォード イルミネイティング プライマー、バーバリー フレッシュグロウ ルミナスフルイドベース、一番下がエトヴォス。

パール感はトムフォードが一番あって、その次にエトヴォス、一番控えめなのがバーバリー。

• 2017-02-16 13:32:14 by わきんぼうやさん
  • 2017-02-16 13:32:06 by わきんぼうやさん
  • 2017-02-08 11:41:23 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

にこにこコニーさん にこにこコニーさん @コスメさんから当選連絡を頂き池袋の店舗に伺いました。 人気…続きを読む
ロック野郎さん ロック野郎さん 大プッシュ!久々の絶品コスメに出会ってしまいました。 こん…続きを読む
こずめっくさん こずめっくさん みずみずしくて濃すぎない、さらっとしていて、手持ちのアイテム…続きを読む

バーバリーについて

フレッシュグロウ ルミナスフルイドベースページの先頭へ