Boldly(ボルドリー) / ボタニカルエッセンスオイル(スウィートサボン) 口コミ

アットコスメ > Boldly(ボルドリー) > ボタニカルエッセンスオイル(スウィートサボン) > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/11 15:09:11

まず、匂いが好きっ!!

癒される甘い香り・・・♪

私は朝の洗顔後、濡れたままの顔に1滴を目元中心に塗り、その後ほうれい線→頬と乾燥しやすい箇所に薄く伸ばして塗ってます。

夜はお風呂場に置いているこちらのグリーンの方を使ってます。

別に成分が違うわけではなく、薬局で半額セールしていて、グリーンはたくさん残っていたのに、
こちらのスウィートサボンがラス1だっただけです(笑)

元々オイルをブースター的に使っていたので、全然抵抗ないですが、
やっぱり多少ベタつきはあります。

朝もほんの1滴なのに結構な保湿感。

しかしこの後の化粧水の浸透がすごくよくなって、
もっちりふっくらするので、夏場でも使用をやめられません(笑)

夜は3滴くらいを顔→首→デコルテに塗りたくり、化粧水後はまたこれで蓋をする感じです。

時間が経つとオイルが浸透されて、ベタ付きもほとんどなく、モチモチです。

朝は、化粧水の後、ちふれのさっぱり乳液を少量(目の周りやほうれい線を中心に)塗って、
スキンケア終了。

その後5〜10分スキンケア成分が馴染むまで放置してから、ベースメイクに入ってます。

こうすることで、日中の化粧崩れが格段に減るのでおススメです。

このオイルを使い始めたのは、朝晩がまだ涼しい頃で、
元々インナードライな肌質の為、夕方には乾燥による痒みに悩んでいましたが、
こちらをブースターで使う様になってからは、乾燥が全くなくなりました。

このままパカッと開いたままの毛穴が小さくなったりしないかなぁと期待(笑)
毛穴パックやったらダメと10代の私に言ってやりたい( ノД`)シクシク…)

私的にはこのオイルと、【会津ほまれ化粧水】の相性が抜群で、
使用後の肌の感じ(ふかふか)が大好きなので、当分使い続けようと、
半額セールの残りの在庫を買い占めました(笑)

私は800円くらいで購入しているので、コスパを考えるとすごくよくって、
ずっとリピしたいんですが、
もう近所のDSには置いてないし、正規のお値段を出すなら、別の気になるオイルを試したい気持ちもあります(笑)

ちなみに乾燥した毛先にもおススメ。
髪に塗るものって、成分によっては、毛先が肌にあたってニキビの原因になったりするので、
顔に濡れるオイルを髪にも濡れるってのは安心。

オイルを手のひらでよく伸ばして、毛先を揉み込む様につけると、パサつきが軽減されます。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

Boldly(ボルドリー)について

ボタニカルエッセンスオイル(スウィートサボン)ページの先頭へ