アルマーニ ビューティ / エクスタシー ラッカー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > エクスタシー ラッカー > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/6 18:17:52

giorgio armani beauty
ecstasy lacquer 102,507
6ml 12M 4,950円 made in france

ベースメイクから入ったアルマーニさん
もうすっかりアルマーニ沼にハマってしまい、まだまだ試したい物が多数
全体的につけ心地が軽い、その上プロダクトとしては優秀

リップはそもそも、のっぺり唇を覆った感覚や、時間経過後の崩れが美しくないのと、塗り直さないと!と気にしなければならないもの面倒で、マスク生活云々前よりあまり得意分野ではなかったプロダクト

ただ、アルマーニの製品全般に言える、各プロダクトの優秀さにマエストロを買ってからすっかり好きになり、リッププロダクトも各種試す事に至っている次第
マエストロから入り、ミラー、リップパワーがいつ日本に入荷するかと心待ちにしていた中で、ラッカーもカウンターで試し、現在の取扱終了で廃盤と聞いた事もあり、2色ピックして帰ってきた

リップパワー同様、色によってラメが入っていたり入っていなかったり
とはいえど、patさんのラメのように「ラメラメざらざら、落ちた後ラメだけ唇の上に残って雑い」感じにはならず、上品で繊細

【メリット】
アルマーニのプロダクトは全体的に繊細
何より使用感が非常に軽いものが多く、その上でそれぞれの利点や発色は最大限発揮する
これは購入して帰宅するまでティントだと気づかなかった(カウンターでおそらく聞いただろうけれど、ティントであろうがなかろうが買う気満々だったから、あまり耳に残っていなかった)が、確かに色が残る
しっかり塗布し、軽くティッシュオフしてもむっちりツヤっとしていて、縦皺感が全く気にならず、湿度も保ち、発色も良い

【デメリット】
匂いが気になるというクチコミが多い
言われたらそうかな、程度
個人的には、このリップの香りより、サンローランの下地やデコルテのハンド美容液の方がずっと頭が痛くなる香料がひどいと感じるので、本当に感じ方は人それぞれだなと実感
気になるなら、店頭で香りをチェックするのが良いかと思われる

個人的にはラッカーよりミラーの方が好き
どちらも他社プロダクト達と比較すると、随分軽いけれど、その中でも2種比較するとラッカーの方がムチッと重量感、ミラーの方が水っぽくてサラっとしてる

ただし、ミラーは色展開が少なすぎる・・・・
そしてラッカーも今販売しているもので廃盤
悲しみが半端ない

• 2022-02-06 16:36:35 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

紅色鶴さん 紅色鶴さん 200:ブラウンレッド(ブルーパール混) 601:プラム(ノン・パ…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

エクスタシー ラッカーページの先頭へ