SHISEIDO / バイタルパーフェクション パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > irisflowerさんの口コミ

irisflowerさん
irisflowerさん認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿151

2017/5/23 12:40:59

日中のお化粧直しに使えるパウダリーファンデを…とお願いして、お薦めしてもらったのがこちらでした。もともとグラナスのように同ブランドから出ているリキッドファンデの併用推奨で、かなり薄づきです。そのため、あくまで化粧直し、プレストパウダーがわりの単品使用として、☆6です。

SHISEIDOのグローバルブランドのなかで、こちらのファンデーションははっきり「エイジング」を掲げているため、BAさんの雰囲気から、SHISEIDOメーキャップシリーズもいいけど40代以上ならこれが〜…みたいな感じでした。確かにつけていただくと顔の影が消え、リフトアップするような感じがあり、つけたてはちょっとだけ粉感ありますが10分もすると馴染んでリキッドファンデをつけてすぐのような自然な馴染み感・ツヤ感が出てきます。毛穴も隠れるし、崩れにくく崩れ方もきれいです。また、このシリーズは明るめの色展開なので、いつも使っている色番よりワントーン下げても良いとの事でした。

sue0714さん sue0714さん 輝きを放つ肌に仕上がります! 乾燥と毛穴落ちが気になってい…続きを読む
sumIreさん sumIreさん 薄づきなのに、毛穴もしっかりカバーしてくれます。 鼻やおでこ…続きを読む
バイタルパーフェクション パウダーファンデーションページの先頭へ