メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > Lavandaさんの口コミ

Lavandaさん
Lavandaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/24 15:06:05

ずっと前から楽しみにしていたメイベリンのクッションファンデ、今日ドラッグストアで見つけたのでフラゲしてきました!

クッションファンデスポンジリキッドファンデが染み込ませてあって、パフをぽんぽんと軽く叩きながら塗るだけでツヤ肌を作れると聞いており、とっても期待していました!

このクッションファンデはBBなので、化粧水後にそのままつけて大丈夫みたいです。わたしは乾燥が心配だったので一応スキンケアだけは終わらせてこのクッションファンデを塗ってみました。

カバー力はあまり無いように思いましたが、確かにぽんぽんと軽く置いていくだけでムラのないつるんとした肌が作れます♪ 仕上がり的にはエマルジョンファンデとかに似てると思います。

肝心のツヤ肌は、思ったほどではないかも、というのが正直な感想です。もちろんマット肌にはなりませんが、セミマットくらいかな?と思います。

それから肝心の色ですが、このクッションファンデは一色しかありません。わたしは標準より若干肌白めの肌色ですが、それでも塗った後に結構白い!?ってなりました。でも遠くから見ると普通だし時間が経つと馴染んできたので別にいいのかな?と思います。出来たらテスターを少し試してから購入した方が良いと思います。

• 2015-10-24 15:04:17 by Lavandaさん

Lavandaさんのクチコミをもっとみる

○しろやま○さん ○しろやま○さん 潤いがあって肌にのせると心地好いです。 カバー力も抜群で魅力…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ