エチュード / キラキラ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > エチュード > キラキラ アイシャドウ > 口コミ一覧 > asutanpopo2002さんの口コミ

asutanpopo2002さん
asutanpopo2002さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿138

2016/9/1 17:21:15

ペンシルタイプのアイシャドウが気になっており、たまたまAmazonで安かったので買ってみました。
お色は#9 BE402番。
画像だと茶色っぽく見えましたが、実際はゴールドに近いかと。
アイホール全体に使えるくらい淡い色なので、サッと瞼に2本線を描いて指で伸ばしアイメイクベースにしたり…手が汚れたくない時は普段のシャドウの最後アイライン上にサッとひいてキラキラ追加したり、涙袋にサッとひいてます。
しっとりしてて、するするっと伸びて置きたい場所にちゃんとキラキラが定着します。パウダーみたいに落ちたりずれたりぼやけたりしません。

自然光の下ではキラキラとゆうよりパールの質感。だけど、ライトに当たるとかなりきらめきます。瞬きしたり顔の角度を変えるたびにキラッキラ!
キラキラの粒は大きくないので下品な感じはしないけど、医療職としては職場には合わないかな。
でも、ペンシルで持ち運びしやすいので、仕事終わって夜お出かけ!なんて時には普段のアイメイクの上にサッと重ねられて、華やかになります。

お値段も可愛いし、他の色も試してみたいなーと思いつつ…ペンシルシャドウ大本命のボビイブラウンを買おうかと悩んでいます。

• 2016-09-01 17:21:15 by asutanpopo2002さん

惠理♪さん 惠理♪さん 昔韓国で買ってからお気に入りです。スッと涙袋に塗れるので簡単…続きを読む
enapiiiiiさん enapiiiiiさん 描きやすく、色はキラキラでとっても簡単なので時短になるところ…続きを読む
たにちぃ〜さん たにちぃ〜さん このタイプのアイシャドウってあまり見かけたことがなかったので…続きを読む
☆ナ☆さん ☆ナ☆さん 涙袋用に購入しました。 安い商品で探してたので満足です!続きを読む
いちごかくてるさん いちごかくてるさん たしかに涙袋には使いやすいヨ(^^) ペンシル型なので、手軽。 …続きを読む

エチュードについて

キラキラ アイシャドウページの先頭へ