DHC / Q10モイスチュアケア プレスドパウダーEX 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10モイスチュアケア プレスドパウダーEX > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/25 23:45:47

DHCの通販を見てたら安くなっていたのでなんとなく購入してみました。

1620円(税込)がセールで1458円(税込)にちょっとだけ値下げしてました。内容量は リフィル11g。

一番人気のライトグラデーション使用です。
3色になっているパウダー。
日焼け止め→BBクリーム→こちらを最後に使用しています。

初めて購入しましたが、
潤いもあるパウダーで乾燥しないし肌表面がサラサラになるしマットツヤ感な仕上がりでけっこう気に入りました。
塗ると肌表面が少し白くなるけど、肌をパッと明るく見せてくれるので好きです。
ベースメイクの最後にパフで塗るとメイク崩れしにくくなり化粧直し頻度が減ります。
今までパウダーのお粉を筆でつけてたけど、粉飛びしにくいしパフでさっとつけれるのが楽。

これ単品にUV効果はないので、日焼け止め塗ったりUV効果のあるBBクリームなど使わないと日焼け対策はできないお粉。
パウダーにUV効果を求めてる人には向かないパウダーです。

毛穴をほんのりカバーしてくれて使うと肌を綺麗に見せてくれます。美容液うるおいパウダーを高配合してあるんだそう。

只、ケースはあまり好みじゃなかったので自宅で出かける前にリフィルのまま使っています。

無香料パラベンフリー

• 2016-01-25 23:57:13 by mint*cafeさん
  • 2016-01-25 23:56:29 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

Q10モイスチュアケア プレスドパウダーEXページの先頭へ