毛穴撫子 / お米のマスク 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > お米のマスク > 口コミ一覧 > ☆しー@☆さんの口コミ

☆しー@☆さん
☆しー@☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/13 11:23:19

毛穴なでしこなのに、毛穴がないで、毛穴なしことずっと読み間違えていた私。

シートマスクはドラストでも見かけるけど、パックはなくて、@コスメショッピングで購入 !!

お米のパックなんて、初めて使ってみたんだけど、キャップを開けて、押し出すタイプだから、衛生的だし、柔らかい米ツブ入りのテクスチャーで、肌に負担をかけずに広げやすい。

手の水気を拭き取れば、入浴中でも使用でき、私も入浴中に使ってみたんだけど、ダラダラ流れたりしないから、湯船に浸かりながらできるの、楽〜

1回でてからするパックは、洗い流しに時間かかるし、手間になるけど、ながらケアは簡単に取り入れやすくてスキ

米発酵液が肌にうるおいを、米ぬか油が肌弾力を整えて、米セラミドが角質層のバリア機能をサポート、米ぬかエキスがキメを整え、透明感を作る。

100%国産米由来成分なのも安心。

毛穴撫子シリーズだけど、1回で毛穴が劇的に引き締まる感覚はないけれど、炊きたてのお米みたいとあるように、肌がふっくらやわらかくなり、肌のザラザラもなくなるし、トーンアップして、私にはよかった!!

乾燥はしないけど、保湿力はフツーかな。

ただ、この後に化粧水とかぐんぐん染み込む気がするし、モッチり系のシートマスクがよけい透明感を生んでくれるよ

• 2023-01-13 11:23:18 by ☆しー@☆さん

☆しー@☆さんのクチコミをもっとみる

picoぴこさん picoぴこさん 週3回くらいのペースで色々なシートマスクしています。 こちら…続きを読む
ハローパラレルさん ハローパラレルさん 悪くはなかったので機会があればまた 使ってみたいと思うパック…続きを読む
とことこ1014さん とことこ1014さん 他のパックではヒリヒリしますが、これは全く痛くなることなる違…続きを読む
:::kuni:::さん :::kuni:::さん お値段もお手頃でもちもちになるので、コスパがとても良いです。…続きを読む
honey.05さん honey.05さん レトロなパッケージに惹かれて‥ 濡ET ▽洗顔後のお肌に‥ …続きを読む

毛穴撫子について

お米のマスクページの先頭へ