sisiFILLE (シシフィーユ) / SANITARY PAD 口コミ

アットコスメ > sisiFILLE (シシフィーユ) > SANITARY PAD > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/16 22:21:19

『23.5cm 羽つき』使用。昨秋からノンケミカルのナプキンに切り替えました。こちらでお試し3メーカー目です。こちらも安心の日本製です。そして『ナチュラムーン 生理用ナプキン』(口コミ済 5★)と双子ちゃんのようです。同じ23.5cm 羽つきを見比べてみると、ほぼ一緒でした。

製造メーカーを見ると香川県観音寺市にある同じ会社で作られていました。ノンケミカルのナプキンはまだメジャーではないので、メーカーさんが製造依頼する会社が一緒になることはあるんですね。お値段は、同じ16個入りで税込530円(ナチュラムーン)対660円(シシフィーユ)。使用感はもちろん変わらないので、ナチュラムーンの方がお値打ちです。

こちらのシシフィーユが130円お高いのはその外装にありそうです。通常ですとナプキンはビニールでラッピングされているだけですが、こちらはそのビニールの上からさらにピンク色の厚紙の帯が巻かれていて、いかにもナプキンといった感じではなく、海外もののようなおしゃれな外装になっています。正直、角張っていて持ち運び時はかさ張るし、家ですぐに外すものなのでこのデザインのこだわりは必要ないかな…と個人的には思います。かわいいですけれどね。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

sisiFILLE (シシフィーユ)について

SANITARY PADページの先頭へ