ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション (旧) 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション (旧) > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/27 02:23:05

●2017-07-27
リピしました。
精神的ストレスと便秘とお菓子で吹き出物が出るのですが、改善していないのにもかかわらず
これを使い始めてからこの1ヶ月とちょっと吹き出物が1つも出なくなって驚いています!

コットンでの拭き取りは週1回。それ以外は手でつけてハンドプレスしてから美容液乳液と普通に使用しています。腕や脚の場合は伸ばすとと少し白く濁りますが、ちゃんと浸透して透明になります。顔も身体もお肌が柔らかくなってスベスベになってきました♪(ふんわり感はまだです。)

半量残っていますが無くなってすぐ使える様に詰替え用を購入しました。
星7つ変えません。本当にオススメです!
買いに行ったらキティちゃんのイラストボトルがあってめっちゃ可愛かったです。危うく本体を購入しそうになりました(笑)。

●2017-06-22:1週間、朝と夜に使用したので再投稿です。
プラセンタ配合のものも拭き取り化粧水自体もずっと気になっていたものの使ったことがなくて今回が初めての使用です。

初めて使った時はコットンで拭き取ったあとはペタペタと軽く手に吸い付くくらいでした。少し物足りなさを感じたので、手で数滴追加すると吸い付き具合が格段に上がりました。さらに次に使った美容液の吸収率が半端なく(!)、いつもの量では足りなくて追加追加でこの日は乳液不要になりました。

翌朝からはコットンは使わず今まで通り手で使用。
朝はこの化粧水乳液。夜はこの化粧水美容液乳液→クリームを続けました。2〜3日は特に代わり映えなく、ううん?という感じでしたが…4日目の朝に気が付きました。毛穴ちっちゃくなってる!さらに顔色が明るい!
汗や蒸れなどではなく頬辺りに自然なキラっとした肌理による(?)艶が出てて驚きました。

1週間続けて思ったのが、美容液もそうですが特に乳液後のお肌が変わったことです。
手への吸い付きが本当に全然違うんです。今までは乳液が表面に残っている感じで汗のようにテカテカしていましたが、この化粧水の後だとちゃんと乳液も浸透しているのかテカテカせずしっとりもっちり。プリンのようにプルンッと戻ってくる感じを久しぶりに体感しました。

化粧水自体は水っぽくサラサラなのにお肌につけると若干とろみがあるような感じですが、手もお肌もベタベタせず吸い付くのに暫くするとサラッとしていて、続けていく内にこの化粧水だけでも物足りなさを感じることがなくなりましたが、美容液乳液後は物凄くしっとりして長時間保湿されていました。

初日にデコルテ辺りを拭いて汚れたのを思い出して試しに腕を拭いてみました。
汚れはなかったものの乳液だけをつけていた時よりもしっとり感が全然違いました。

時期のせいもあるかもしれませんが顔も身体もつっぱりや物足りなさを感じません。
私の身体の皮膚は女性らしいマシュマロのようなふんわり感がないのですが、顔も身体もお肌が柔らかくなったので続けていけば少しはふんわり感を得られるかもしれないと少し期待し始めました。美白と消炎有効成分配合とのことなので除毛後のボディケアにも良いなと思います。

たまに鼻のみコットンで拭き取りましたが残念ながら黒ずみ毛穴は撲滅しませんでした。ただ、吹き出物にはコットンをピンポイントに乗せてパックしたお陰か(?)赤みが引くのがいつもより少し早かった気がします。

1年ほどアクネ系の美白化粧水を使っていて今回化粧水以外のアイテムは変えていません。
今使っている化粧水が切れたらまたアクアレーベルの青に戻そうと思っていましたが、とても気に入ったのでお肌の状態に合わせてアクアレーベルと併用していこうと思います。

星7つです★リピ決定です!

●2017-06-15
@cosmeより「ナリスアップ コスメティックス」のプレゼント企画に当選して昨日届きました。ありがとうございます♪
さっそく当日の夜と今朝使用しましたが、拭き取りで顔だとコットンが汚れはなかったのにデコルテ・うなじ〜肩・背中周りは酷く汚れました(汗)。恥ずかしくて画像は載せられません。(誰も見たくないですよね!汚いし…。苦笑)
数日使ってから、ちゃんとした口コミと評価をしますね。使用感が良いのでとりあえず星4つで。

• ナリスアップ/ネイチャーコンク_3 by RIKKAさん
  • ナリスアップ/ネイチャーコンク_2 by RIKKAさん
  • ナリスアップ/ネイチャーコンク_1 by RIKKAさん

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

tomo19841023さん tomo19841023さん コットンに馴染ませ拭き取り、コットンが乾いてきたら馴染ませ拭…続きを読む
しょうこつんさん しょうこつんさん 3つめリピ中です。 主に朝使ってます。 化粧水の浸透力が全然…続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん 少しだけ黄色っぽいサラサラの化粧水です。 たっぷりとコットン…続きを読む
はるんるん777さん はるんるん777さん アットコスメ様のモニターサンプルで頂きました。 お風呂あがり…続きを読む
とももーんさん とももーんさん もう数回リピしてます。 私は主に朝の洗顔代わりに使ってまし…続きを読む
ネイチャーコンク 薬用 クリアローション (旧)ページの先頭へ