プリュ / ヘアトリートメント エッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > プリュ > ヘアトリートメント エッセンスオイル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/4/13 11:27:13

・テクスチャー
プッシュしたときはまだ雫の形を保ってたのですが、写真撮ろうとしている間に
表面張力がなくなるくらい、さらっとしたテクスチャーのオイルです。

・香り
シトラス系の爽やかな香り。
香料も精油も使われているみたいですが、あまり人工的な感じはなくどちらかというと
ナチュラル感のあるいい香りでした。

・使用感
ロングヘア&髪の量多めの私は、タオルドライ後に2プッシュ、乾かした後のツヤ出しに
1プッシュの計3プッシュ使用しました。伸びがよく、少量でも髪全体に広がっていきます。
さらっとしているオイルなので、なじんだ後はべたつき全然無し。
手を拭きとらなくても大丈夫なくらいです。

乾かした後の髪は1本1本がコーティングされたようにツヤツヤさらさら
指通りなめらかな髪に仕上がります。
髪のハリ感もアップするので、クセやうねりも出にくく、軽くブローするだけで
まっすぐなストレオートヘアが作れました。

・こんな人にオススメ
髪の乾燥や傷みがひどい
くせ毛やうねりが気になる
髪にツヤがない

・まとめ、総評
1 保湿にすぐれた低分子オイルが髪の芯まで潤いを届ける
2 補修オイルがキューティクルを整え指通りの良いツヤ髪に
3 保護オイルが髪1本1本をサラサラコーティング
4 心安らぐグリーンシトラスの香り

さらっとしたべたつきのないオイルで、さらツヤな髪に仕上がるところが気に入ってます♪
ただ、ロングヘアで髪の量多めだからか、50mlだと少ない気がしました。
そこがちょっと残念です。

• ヘアトリートメントエッセンスオイル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

プリュについて

ヘアトリートメント エッセンスオイルページの先頭へ