無添加工房OKADA / スターターセット 口コミ

アットコスメ > 無添加工房OKADA > スターターセット > 口コミ一覧 > ft.tsukushiさんの口コミ

ft.tsukushiさん
ft.tsukushiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/1 17:46:14

インナードライの敏感肌です。

クレンジング→スクワラン(さとうきび)オイル100%のもの。サラサラしていてクッション性がないので摩擦に注意しなければなりません。量が少ないと摩擦に繋がるので全顔に使うには少しコスパ悪いかも?ただし成分的に肌に負担が無いので安心して使えます。ティッシュで軽く押えてから石鹸洗顔。

石鹸→溶けやすいのでお風呂場での保管はNG。透明のぬるぬるも出てきてちょっと気持ち悪いのですが、天然のグリセリンなので洗い流さずに使います。泡立ちは良くないと思いますが、泡立ちが悪いのも溶けやすいのも、いい成分&作り方の証拠だと思います。洗い上がりはつっぱらず、特に岡田さんのオイクレの後に使うとしっとりし過ぎているくらいです。小鼻の周りは落としきれていない気がして軽く2回洗っています。
溶けやすいのでこちらもコスパは良くないかも。

化粧水→サラサラしたお水みたいな化粧水ですが少量で潤います。こちらはコスパ良さそう。

美容オイル→オリーブスクワラン100%
オリーブスクワランは貴重なものだそう。サラサラしています。1、2滴でいいのでコスパ最強(笑)スターターセットもこのオイルだけ1ヶ月は使えそうです。サラサラしていてベタつかないのですが、オイルなのでつけすぎると皮脂が出てきた時に大変な事になるので…化粧水後、まだ水分が手のひらに残っている状態で1、2滴を擦り合わせて顔にぺたぺた押さえるように塗布しています。

これだけで、全く乾燥しないです。真冬はどうなのか分からないですが、乾燥しやすい部分のみ重ね付けすれば良いと思います。
このセットを1週間使いましたがお肌の調子とてもいいです。

日焼け止め→岡田さんのスキンケアセットを使う前の乾燥した肌に使った時、ムラ付きとポロポロが沢山出てこりゃダメだ!と思ったのですがスキンケアセットを使ってから塗ってみたらかなり軽減されました。ポロポロはほぼ出なくなりました。ただ、塗ってる時になんだか弾くような感じがあり、くるくるしたりスタンプ塗りしたりしてみましたがちゃんと全体的に塗れているのか少し不安が。小鼻の毛穴黒ずみ部分は綺麗につけられず。多分肌の綺麗な人や子供じゃないと上手く使えなさそう(笑)
塗ったあとの皮膜感や乾燥はないし、肌トラブルもないのでスーパーに買い物や家の中で過ごすときには良いです。

心配していたニキビや赤み、痒みも大丈夫でしたし、日焼け止め以外は現品注文しました。

• 2020-08-01 17:46:13 by ft.tsukushiさん

ft.tsukushiさんのクチコミをもっとみる

無添加工房OKADAについて

スターターセットページの先頭へ