MiMC エムアイエムシー / 美白ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > 美白ルースパウダー > 口コミ一覧 > momo003さんの口コミ

momo003さん
momo003さん

2015/12/20 11:14:32

約一万円もするコスメなのに、使い勝手がいまいちでした。
ピュアベージュ使用。
エトヴォスの同様の製品と比較しながらレビューしますね。

エトヴォスの日焼け止めルースパウダーを使用し、その手軽さと、肌を綺麗にみせてくれる機能の高さに感動し、2シーズンリピ。
また無くなってしまったので、MIMCに浮気してみることに。

エトヴォスは、パケがすごくださいんです。それに比べ、このMIMCのパケの洗練されていること!オーガニックコスメ、しかも国産品の中では群をぬいています。
ただ、大きすぎて化粧ポーチに入れにくいけど…。
それから、日焼け止め成分だけではなくて、ビタミンC誘導体が配合されていて、美白スキンケアまでできるというこの商品のアイディアは本当にすごいと思います。ときめきます笑。

結果…
うーん、失敗。
エトヴォスのときと同じように付属のパフでぽんぽんとたたいていったのですが…
つけているそばから、「あれ、乾燥してない?」と思ったのですが。仕上がり。マットすぎる!どんどん乾燥してく!
(クリーミィタップミネラルファンデーション(エトヴォス)の上からつけました)

カバー力はあります。でも、それって裏を返せば「メイクしてます感」が出て、自然には見えないということ。エトヴォスのものだと、透明感が出て、もともとの肌が綺麗な人のように自然に見えていたのに。

メイクの持ちはよくなります(エトヴォスより、かなり上だと思う)。朝メイクして、お昼過ぎにもう一度たたいておけば、なんとなくメイク直後のマットで均一な雰囲気を夕方まで保てます。
でも。夕方エレベーターの中で鏡をみて愕然…
毛穴落ち」ってやつになっていました。
自分の顔でそれが起きているのをはじめて見たのでびっくりしました。本当にこんなことってあるんだなって笑。

ルースパウダーとしての機能がイマイチなら、日焼け止めと美白の方はどうなのか。
日焼け止めは…わかりません。そもそもパウダータイプの日焼け止めにそれほど期待していないので、あまり日に当たっていません。
美白は…これからなのかな。使い切った頃に効果が出るのかも。

総じて、「MIMCって、パケが洗練されていて、宣伝も上手で、商品開発にも資金と人材を大量投入していろんな工夫をしているけど…高くて、それに見合うだけの機能があるかというと中途半端なんだよねえ。」というこれまでのイメージをなぞるような商品でした。
エトヴォスとMIMCの中間みたいなバランスのいいブランドができるといいのにな。

• 2015-12-20 11:10:52 by momo003さん

momo003さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

美白ルースパウダーページの先頭へ