エステニー / ソルティスクラブ 口コミ

アットコスメ > エステニー > ソルティスクラブ > 口コミ一覧 > yumyum02さんの口コミ

2017/5/18 23:07:54

エステ行かないでこんな風に出来るの?!って男性に言わせた程、ツルすべ触って気持ちいー肌の下ごしらえ?が出来ました。ちなみに普段はボディクリームさえ付けない干からびたアラフォーです。
私のやり方は簡単で特筆すべきことではないのですが、参考までに↓
※お肌が弱い方、外傷のある方などはオススメしません。ご注意を。

・まず、肌をしっかり濡らして少しずつ手に取り肌を丸?くマッサージしていき、ザラつきが気になる部分はチカラを入れず丁寧にコシコシします。
・そして、濡らしたボディブラシで軽く円を描く様に足先から洗っていき、よく流します。
・※ここで濡らして柔らかくしたぬか袋(他社製品)で肘・膝・その他のザラつきやくすみがある所を優しくなでて又流します。初めての方はやり過ぎ注意です。
・お気に入りのボディクリームを重点的にこすった膝・膝などに念入りに塗ります。
[1日目から肌の変化が分かりますがまだまだな感じ、3日目位で続かなり手触りが変わって来ます。1週間やったら、触って気持ちの良いツルすべ肌になりました。]
ボディスクラブに加えて洗浄成分が入っているのがモノグサの私には◎です。
身体洗うついでにマッサージ出来ますから。
ちなみにボディスクラブはオイルに入っている奴、5千円代の物や2.3千円・千円以下の物など、様々なメーカー品を使用してみましたが、ツルすべの下地作りにはこれが一番です。

yumyum02さんのクチコミをもっとみる

やまちゃん☆☆☆さん やまちゃん☆☆☆さん 以前使用していたものはもっと細かく柔らかめのスクラブソープで…続きを読む
まりもも&まりももさん まりもも&まりももさん これはほんとにいいと思う。肌に傷があったら絶望するほどしみて…続きを読む

エステニーについて

ソルティスクラブページの先頭へ