アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > もちむぎ☆さんの口コミ

もちむぎ☆さん
もちむぎ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/18 19:08:05

クレンジングを見直すきっかけとなった、最高のオイルクレンジング

冬の乾燥した外気や、不規則な生活によるホルモンバランスの乱れから、口周りやフェイスラインの大人ニキビに10年以上悩まされてきました。
そのクセ、その酷いニキビを隠そうと必死にファンデーションの厚塗りをして毎日朝早くから夜遅くまで通勤通学、クレンジングドラッグストアーに売っている安くてよく落ちる!というようなあまりこだわりの無いものを使う日々。おまけにダブル洗顔で更にゴシゴシ洗う始末。
ニキビが良くなるわけがありませんでした。

そんな折出会ったのがこちらのクレンジング
普段500~600円程のクレンジングを使っていた私にはかなりの出費…と思いましたが、今までゴシゴシ洗ってやっと落としていた厚塗りのファンデーションが、とても軽い力でクルクルしただけで落ちるではありませんか!

私は普段、ファンデーションはメーカー専用のクレンジングを推奨しているエスティーローダーのダブルウェアを使用しておりますが、こちらのアテニアのクレンジングで十分に落ちます。おまけにとても軽い力で落ちます。

今までの安いクレンジングを使っていた頃は、どうしても長時間化粧をしたままで雑にクレンジングをすると、顔がどよーんと、くすんだような疲れ顔が次の日にも残っていたのですが、こちらに変えてからは疲れ顔感やくすみが一切なくなりました。気持ちワントーン上がったような気もします。これが「肌ステイン」とやらだったのか!!

肝心のしつこい大人ニキビも、クレンジングを見直してからかなりできる頻度が少なくなり、やはりたかがクレンジング、されどクレンジングと思い知りました。
W洗顔はニキビ肌や敏感肌にはやはりダメージが大きくよろしくないので、こちらに変えてW洗顔不要というのが一役かってくれているのかもしれません。刺激の少ないクレンジングで、私にはなくてはならないものとなりました。

長文失礼

もちむぎ☆さんのクチコミをもっとみる

meco_epさん meco_epさん アテニアはファンケル系列とのことで、安心して使用することがで…続きを読む
nちんさん nちんさん 久しぶりにいいメイク落としに巡り会えました。 マツエクをつけ…続きを読む
ぶーりん◎**さん ぶーりん◎**さん ずっとリピートしています。この商品は肌の無駄な角質もケア出来…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ