アテニア / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > アテニア > BBクリーム > 口コミ一覧 > neco0625さんの口コミ

neco0625さん
neco0625さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/6 10:31:02

サンプルを使ってみて気に入ったBBクリーム、現品購入しました♪

ナチュラルとライトの2色展開。
わたしは明るめの色を選ぶことが多いのですが、こちらのBBクリームに関しては、ナチュラルのほうがしっくりきました。
色みとしてはライトでも問題なさそうでしたが、ナチュラルのほうがより肌色を調整してくれるように感じました。
なので今回はナチュラルを購入。

BBクリームといえばこってりとした印象があったけど、こちらはこってり感はわりと控えめ。
でもカバー力は結構あると思います。
わたしは肌の色ムラや、最近は頬の赤みが気になりますが、色味補整してくれます。
でも厚塗り感がでないところがすごい!
やわらかくて伸ばしやすいところも気に入ってます。
力を入れずに伸ばせるから、肌をこすっている感じがなく負担が少ない気がします。
わたしは指で塗っていますが、筋がついたりしないのもいいですね。

色は最初手に出したときはちょっとグレーっぽいかなと思ったけど、顔に塗ったら暗くなったりくすんだりすることはありませんでした。
黄みがないベージュなのでブルべの人は使いやすいんじゃないかなと思います。

毛穴もまぁまぁカバーできていると思います。
あと、わたしは目の下に青クマがあるのですが、こちらを塗るとコンシーラーを使わなくても目立ちにくくなります。
これが隠しピンク設計の効果なのかな?

カバー力があるわりに仕上がりはナチュラル。
テカテカになりすぎない程度にツヤが出る仕上がりも好みです。

合わないベースメイクアイテムを使うとすぐにかゆくなってしまうわたしですが、こちらはトラブルなく使えています。
コメドもできやす方ですが、ノンコメド処方のおかげか今のところ大丈夫。

崩れにくさも今の季節はあまり気になりません。
もっと暑くなってきたらまたちょっと違うかな?
その点に関しては経過観察ですね。
暑くなってきたらといえば、SPF30・PA+++だと真夏はちょっと心配です。
今は、アクセーヌ マイルドサンシールドの上に重ねて、シンピュルテ クリアパウダーで仕上げているので、BBクリームの他にUV効果があるのがマイルドサンシールドのSPF28・PA++のみ。
紫外線が強い季節になってきてこちらのBBを使い続ける場合は下地かパウダーを見直してみようと思います。

でもひとまず長年探し求めていた好みのBBクリームに出会うことができたのでうれしいです
最大で6つ使っていたベースメイクアイテムも今は3つですんでいますし。
(これは季節によるところも大きいとは思いますが。)

伸びがいいので1回の使用量も少しで大丈夫。
画像ぐらい出してしまうとかなり多かったです。
もともとお値段も手ごろだし、コスパもいいかと。
しばらくこちらを使い続けたいと思います!

• 2018-03-06 10:29:45 by neco0625さん

neco0625さんのクチコミをもっとみる

**くーにゃん**さん **くーにゃん**さん @cosmeのプレゼント当選で現品いただきました。ありがとうござい…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集