エレガンス / フィルミック スキン 口コミ

アットコスメ > エレガンス > フィルミック スキン > 口コミ一覧 > ゆきさまにこにこさんの口コミ

ゆきさまにこにこさん
ゆきさまにこにこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/13 15:22:47

カラーは、IV303です。
このファンデを使うときは、下地は、リフティングカラーベースBE900を使うことが多いです。
この2つは、2017昨年春に購入したもの。

主に夏に使用してました。
ランニングが趣味なので、ランニングするときは、日焼け止め効果が高く、崩れにくいものを使いたいので、その時も使います。

仕上がりは、セミマット
汗や皮脂に強いので、ランニング後、汗をかいて帰ってきても崩れはなく、付けたてより艶が出ますし、時間が経った方がハリ感もでます。

この冬は、今日久しぶりにランニング前に使いましたが、少し下地が白っぽいせいか、私のファンデのカラーが以前とは異なるのか、若干白い気がします。
下地を変えたり、下地を部分使いしたりして、また使ってみようと思います。

リニューアルされて、間もなく発売されるようですが、そちらも試してみたいと思います。

崩れないファンデとしては、エスティローダーのダブルウェアも使用してるので、リニューアルされたものとまた比較してみたいです。

でも、こちらの方が、SPF50/PA++++で、日焼け止め効果が高いのは好きです。

• 2018-02-13 15:22:47 by ゆきさまにこにこさん

ゆきさまにこにこさんのクチコミをもっとみる

あっこあこ2さん あっこあこ2さん サンプル頂きました(*^^)v こちらかなり良いと思います 薄…続きを読む

エレガンスについて

フィルミック スキンページの先頭へ