クラランス / ホワイト-プラス インテンシヴ ブライト セラム 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラス インテンシヴ ブライト セラム > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/25 13:17:04

【追記】
何やかんやで2本目に突入しています。
まず、当初の目的である皮膚科での処置後の色素沈着に対しては、小さく浅い部分は何も残らず綺麗に治りました。
範囲がやや大きく、ちょっと深めの処置部分もかなり薄くなって来ています。

こちらを使い始めてから、顔のくすみはかなり改善されています。
私は深夜勤務があるので、勤務明けには肌が茶色っぽくくすんでしまうのですが、こちらを使い始めてからは、深夜勤務明けでも鏡を見ると、肌が差ほどくすんでおらず、何だかもう一勤務出来そうなくらい元気な感じに見えます。

このシリーズの使い始めに、今までの毛穴詰まりがポツポツと吹き出物状態に顔を出し始め、使い続けて大丈夫かな?と不安にもなりましたが、その吹き出物もすっかり落ち着き、コンディションはとても良いです。
毛穴が小さくなったとかの効果は感じていませんが、何故だか下睫毛が伸びています。
いえ、こちらの製品にそのような効果はないと思うのですが、タイミング的には丁度こちらを使い始めて暫くしてから、ふと下の睫毛が伸びている事に気付きました。
クラランスの他の製品も併せて使っているので、そのせいでしょうか?

最近色素沈着も落ち着いたので、4プッシュから2プッシュに変えていますが、やはり4プッシュくらい付けた方が効果が高いように感じます。
4プッシュで朝晩使うと1ヶ月しか持ちません。
ちょっと割高感がありますね。
でも、効果は高いと思いますので、暫く続けてみようと思います。
期待していた効果は十分得られましたので、☆を5→7へ上げます。

【10/15の口コミ】
化粧水洗顔料がセットになっているキットを購入してみました。
まだ使い始めて1週間程度ですので、口コミするには早過ぎるとは思ったのですが、ちょっとした変化を感じたので、途中経過として口コミしてみます。

正直なところ、私は年齢の割にシミは少ない方なので、美白ケアよりたるみケアの方を重視しています。
一番気になるシミは、頬骨辺りにある6〜7mm程度の大きさの、若かりし頃に無防備に日焼けした際に出来てしまったビンテージもののシミです。
何とか頑張って薄くなって来ましたが、まあ、これ以上は無理かと諦めております。
ファンデーションを塗っても、うっすら透けて見える程度のシミです。

今回、なぜこちらを使ってみようと思ったのかと言うと、
1 仕事が不規則で万年寝不足なためか、夜勤終わりの肌のくすみが気になった
2 ここ3年くらいの間に稗粒腫?(毛穴の詰まり)らしきものが肥厚化して、小さな皮膚の盛り上がりが何ヵ所も出来ていてずっと気になっていたので、皮膚科で切開して貰い、恐らく処置後傷痕が色素沈着するだろうから、その回復を助けるため
3 ビタミンC系の美白美容液はあまり使った事がないので、使ってみたかった
以上の理由からです。

で、こちらのキットに付いていた洗顔料のインパクトがあり過ぎて、正直こちらの美容液の印象は薄かったんです。
思っていたより全然刺激もないし、乾燥もしないし、使い心地は全然悪くない。
皮膚科の処置後から使ってみていますが、(それ以前にサンプルは使用しました)洗顔料化粧水、こちらを併せて使っているせいか、肌のトーンが非常に明るくなり、傷の回復が早い様に思います。
ただし、こうした使い方はあくまで自己判断ですので、普通でしたら処置後はシンプルなケアの方が良いと思います。

で、ここまでで既に目標は達成された訳ですが、、、
傷にばかり目が行っていたせいか、端からシミが薄くなる効果は期待していなかったため、まじまじとビンテージシミを見ることはなかったのですが、ふと目をやると何だか例のシミが薄くなっている。
いやいやいや、気のせい?
肌のトーンが明るくなったから、薄く見えるだけ?
だって、かれこれ30年近くあるんですよ、このシミ。
今更ねぇ、変化するなんてある?
ですが、確かに、僅かですが薄くなっているんです。

使用量は説明書通り4プッシュ程使っています。
恐らく2プッシュくらいで十分だと思うのですが、傷の色素沈着を早く回復させたくて、今のところ贅沢に使っています。

口コミを拝見しますと、モロモロが出るというかた方もいらっしゃる様ですが、私は今のところモロモロは出ていません。
合わせる物によるのでしょうかね。

こんなに早く何らかの効果を感じられたので、ちょっと驚いて口コミしてみました。
自分でも半信半疑。
また経過を口コミしたいと思います。
暫定的に☆評価入れてみます。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラス インテンシヴ ブライト セラムページの先頭へ