ランコム / UV エクスペール XL CCC 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール XL CCC > 口コミ一覧 > asutanpopo2002さんの口コミ

asutanpopo2002さん
asutanpopo2002さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿138

2016/8/18 02:27:59

評価が割れているこのアイテム。上手く塗れるとカナリ優秀なアイテムです。
最初は私も”毛穴落ち”や”テクスチャの固さ塗りづらさ”に思わず「これないわ〜」と思ったのです。そもそも、私は高評価のエクスペールXL BBを見に行ったのです。でも、売り切れなのでこちらを購入したのです。家に帰ってさっと試し塗りしてみるとムラになり、あれ??だめじゃない??と。
でも、問題は塗り方でした。塗り方変えたら見違えました。
低評価の方も、ぜひ塗り方を変えて使いこなしてみて欲しいです。

まず、手で塗ると伸びが悪く感じ、変な色むらになります。三角スポンジでも同じ結果。
お高いクッションスポンジでもやってみたけど、同様の残念な結果に。

そこで、100円SHOPに売っている”BBクリーム、リキッド専用スポンジ”を使用した所、うまい具合に薄く伸び、小鼻や目の下に叩き込む様に馴染ませる事が出来ました。
上手く塗れると、お肌に1枚ヴェールが張った様な仕上がりに。
皮脂もコントロールされ乾燥も感じず。
そして、いつものファンデを塗って出かけた所…なんと長時間たっても崩れていないのです。
しかも頬はしっとり目の下の乾燥もなく、お肌の潤いが奪われていない!!

そもそも何で購入したかって、ブルーライトをカットしてくれるからです。
今まで紫外線UV対策はしてきたけど、ブルーライトや近赤外線などによる光は紫外線よりもお肌の深層に入り込み、光老化を引き起こすんですって。。。怖い。。。
こちらのアイテムは、紫外線、ブルーライト対策はもちろん、大気汚染、肌ストレスなどあらゆる肌環境から肌を守ってくれるのです。

少し扱いづらいのがマイナスポイントですが、機能面でも仕上がり面でもこれから期待したいようなアイテムです。

↓以下、ブルーライトとお肌の関係性(ランコム調べ)
ブルーライト照射1時間以内に肌色の変色が認められただけでなく、照射終了の3週間後まで残る色素沈着を引き起こす事を実証。光老化だけでなく、酸化や微弱炎症による色素沈着を誘発することを裏付けた。

• 2016-08-18 02:28:38 by asutanpopo2002さん

asmicsさん asmicsさん あれ。評価低い。 私的には久々ヒット。 あんまり重いのが好き…続きを読む
saki0806さん saki0806さん ブルーライトまでカットしてくれるという新感覚に驚いてランコム…続きを読む

UV エクスペール XL CCCページの先頭へ