ブルークレール / ローズリッチUVパウダー 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズリッチUVパウダー > 口コミ一覧 > 汐小田沼津子さんの口コミ

汐小田沼津子さん
汐小田沼津子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/24 07:57:03

定期購入をしているので、ここ半年位UVクリームとセットで使っています。

mimcや、アムリターラ(24hコスメも)のクリームファンデを長年使っていましたが、洗顔後の顔のくすみが気になるようになりました。
年齢のせいかもしれませんが、顔だけ濃い色なので、よく落とせていないのかも?という疑問もぬぐえなかったのて、こちらのパウダーに思いきって変えました。

こちら、何度かリニューアルしていますが、初期のものはひどかった…
光り物の魚のようにピカピカになるし、小じわが逆に目立つし、重ねると肌が赤黒くなるし、で、本当にひどかった(笑)

懲りずにまた試しに買ってみたら、その一年位前に買って放置してあったパウダーより若干マットで程よい艶加減、色もピンク過ぎず、格段に良くなってました。

1つのケースに6グラムのルースパウダー
他社のプレスタイプだと10とか12グラム入りが多いから、少ないです。
コスパは悪い。
そしてルースなので、粉飛びして服が真っ白になる…というのが悪いところですね。

でも、以前より若干カバー力としっとり感がアップしたのは、よいです。
そして、重ねても「顔だけ違う色の人」にならなくなった(笑)
ということで、日常使いリピート中です。

超薄付きなので、マメに化粧直ししないと、すっぴんに戻るので要注意です。
ですが、クレンジング不要(この商品は本当に)で、石鹸洗顔できちんと落ちます。

結果…
くすみが徐々に解消されて、肌がきれいになりました(あくまでも、自分比)
粉の成分云々ではなく、やはりきちんと落とせてる、という結果だと思っています。

そうなってくると、この薄付き具合も、それほど気にならなくなってくるし、薄い分シワが目立ちにくいというメリットもあります。
しっかりつけたければ、下地のクリームを多目にして、たくさん粉をパフパフすればよいのですし。

好き嫌いはあると思いますが、長く使い続けることで、よさのわかる商品だと思います。

あとは、鏡もなく、蓋をひねって開けるケースが、改良されるといいんだけどな。
UVクリームつける前に蓋を開けとかないと、指が滑って開けにくい…

汐小田沼津子さんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ローズリッチUVパウダーページの先頭へ