スウィーツスウィーツ / プレミアムショコラチークス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > プレミアムショコラチークス > 口コミ一覧 > (*q・u・a*)さんの口コミ

(*q・u・a*)さん
(*q・u・a*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/11 12:40:24

発売すると知ってから買うと決めていました。
昨日午後、隣の市の数少ない取り扱い店で無事発見。
同日発売のアイシャドウ新色、ハイライトシェーディングも出てました。

01 ミックスショコラケーキ
メインチーク 明るめの黄み系ピンク
サブチーク オレンジ
ぼかしパウダー オフホワイト?やや黄みを含む
といった組み合わせ。

メインチークとぼかしパウダー
サブチークとぼかしパウダー
チークをミックスしぼかしパウダー
3色全てミックスして使用

といった使い方ができそうです。

メインチークのみ
ほぼ見た目通りの発色。一回つけただけでは淡いですが、重ねるとしっかりピンクになります。
肌なじみがよく、春らしいメイクができます。

サブチーク
若い子が使いそうな、はっきりしたオレンジです。
ピンクより気持ち発色よく感じます。

チークをミックス
上の段をブラシで混ぜてみたところ、うーん、赤みのあるオレンジ?コーラル?っぽくなりました。

ぼかしパウダー
ほとんど色はつきませんが、チークの境目をぼかしてふんわりさせたり、パール感があるのでハイライトもしても使えそう。

粉質はほかのスウィーツのコスメと同じく植物性の保湿成分が入っており、しっとりめのパウダーに感じます。

ケースは、シルキーシフォンチークをような厚みを想像していましたが、やや薄くなっています。
大きさもアイシャドウとほとんど変わらないくらいでポーチにも入れやすい。

ブラシも、シルキーシフォンチークより小ぶりかつ、厚さが減っています。
シルキーシフォンは馬毛ブラシですが、こちらはナイロン製。ですがチクチクしないし粉ののりもいいです。

他の色をテスターした感じは、
02 ストロベリーショコラケーキ
青みピンク、紫がかったピンク、白のぼかしパウダー。紫がかったピンクが珍しいなーと思いました。青みピンクと発色の差はあまり感じられませんでしたが…

03 ピーチショコラケーキ
先月エスプリークのグロウチークPK1を買いましたが、それと同じような発色。ぼかしパウダーもピンクが混じっています。

04オレンジショコラケーキ
説明通り、赤みと黄みのオレンジチークに黄色っぽいぼかしパウダーの組み合わせ。赤みオレンジで血色よくなりそう。

ベージュ系や赤系がまた、出ればいいなと思います。

(*q・u・a*)さんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

プレミアムショコラチークスページの先頭へ