マジョリカ マジョルカ / ジェルリキッドライナー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ジェルリキッドライナー > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/2/20 00:11:10

2016年2月21日に発売されるマジョリカ マジョルカの新作は、入学や新学期を前に第一印象がアップするコスメたち。マジョリカマジョルカはどちらかというと冬のイメージが強かったのですが、春らしいピンク色のアイライナーマスカラも出ていてきゅんとしてしまいます。

マジョリカマジョルカ
ジェルリキッドライナー/950円(税抜)

全5色あるうちの漆黒(BK999)が私の使用色です。アイライナーは冒険せずにいつもブラックのワンパターン化しがちなのですが、このジェルリキッドライナーの特徴は「艶のある濃密ライナー」が描けるというところ。ツヤ肌などの艶メイクが流行っている中、なかなかアイライナーツヤを出せるものは少ないのでとても興味がありました。

使い方は少し変わっていて、ストッパーを外したらキャップを奥に押し込み、よく振って毛先をほぐしていきます。

少し出っ張った部分があるので、そこをボールペンのようにカチカチ押していくと、白かった筆先が次第に黒く染まっていきます。

柔らかくしなやかな、0.02ミリの極細筆なので細いラインも太ラインも目尻のハネも思いの儘。毎日のアイメイクで目元が乾燥していてアイライナーが引きにくい日があるのですが、これならお習字の感覚で濃厚ブラックのラインがするんと描けます。

一昔前のジェルライナーと言ったら、固形タイプのものを思い出しますが、私はあれがとても苦手で…。引きやすさは抜群でも、時間がたつとポロポロ取れてきてしまうし、固形タイプなので固まりやすく、筆もいちいち洗わなくてはいけないのが面倒でジェルライナーは避けていました。

このジェルリキッドライナーは、ジェルの描きやすさとツヤ感に、リキッドのシュッとした描きごこちと耐久性の良いところを兼ね備えているので、メイク初心者の方にも使いやすいのではないでしょうか。

さらにこのアイライナーの魅力は、

1クリックでナチュラルライン
2クリックでくっきりジェルライン
3クリックでジェル超えライン

と、クリック数を変えるだけで全く違った雰囲気の目元を演出できるというところ。液調整機能がついているのは新感覚でとても便利です。

マジョリカマジョルカはカッコ良いクールな女性のイメージがあるブランドなので、自然と跳ね上げラインを試したくなります。なめらかな筆先がまぶたのキワにしっかり密着してブレずに綺麗なラインを描くことができました。

●2クリック

目尻から描いていくと、全体のイメージが掴みやすく均等に引けます。目頭切開ラインもすっと自然に。比較的いつも濃いアイメイクをするので、私は2クリックが一番合っている気がします。

●3クリック

目尻をしっかり強調したいパーティメイクなどにおすすめなのが3クリック。ドバッと出ないので、やりすぎ感がなく自然なのに目元が引き立ちます。

ただ、艶やかなラインなので乾きがそこまで早くありません。ゆっくりメイクを楽しみたいときにはいいのですが、急いでいる時にすぐに瞬きをすると下まぶたについてしまうなんてことも…。そこだけ注意ですね。

アイライナーを使う上で重視するのは、やはり耐久性。こすってもぬらしても落ちません。目薬を良くさすのですが、1日パンダ目にならずそのままのくっきり艶のあるアイラインをキープできました。

アイライナーはブラックばかりでマンネリ化しがちでしたが、ジェルリキッドライナーはツヤ感が凄くて他とは違うブラックで新鮮です。

なにより値段が安いので全色揃えたくなってしまいました。気になるのは限定色のチェリーピンク!この漆黒の上から目尻にちょこんとピンクを重ねて春メイクをしてみたいですね。

新学期は第一印象が大切!マジョリカマジョルカの新メーキャップアイテムで新しい自分に出会いたいです。

資生堂様に商品をいただき、
モニターに参加しています

• 2016-02-20 00:11:10 by (OvO)☆さん
  • 2016-02-20 00:11:09 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

menmoufuさん menmoufuさん ネコ目が大好きなので、ガッツリブラックのラインを引いて、笑っ…続きを読む
ステラー☆さん ステラー☆さん 時間がたってもパンダ目にならず落ちにくいため重宝してます! …続きを読む
ちゅんちゅん日和さん ちゅんちゅん日和さん パープルグレーを使用しています。 一見するとパープル?って感…続きを読む
yu〜aさん yu〜aさん 店頭のテスターでむっちゃ描きやすいじゃん!となって購入。 不…続きを読む
むっちゃんkさん むっちゃんkさん GY802 パープルグレー使用。 灰がかった紫(そのまんまですね…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ジェルリキッドライナーページの先頭へ