マジョリカ マジョルカ / ジェルリキッドライナー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ジェルリキッドライナー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/7/12 08:41:58

(2016.7.12)
パッキリしたみかんのような色が素敵だったので、OR400 オレンジフィーバーを購入しました。

なぜかチェリーピンクよりは塗りやすいような。(慣れただけですかね…)

クリックして液を出す

手の甲で筆全体に液を浸透させて筆を整える

塗る
という自分なりの塗り方で、最初に薄めにラインを型どってから何度か重ねていって好みの濃さにしていきます。重ねても滲んだりムラになったりしないのが嬉しい。
目の上では筆を気持ち倒して、目尻を跳ね上げるときは筆を立てると自分には描きやすいです。

ブラウン系のアイシャドウを合わせると、発色が和らぎ普段使いしやいかもしれません。
(発色を楽しみたい方は淡め単色シャドウで仕上げるといいかもです)

暑い中、汗をかきつつ1日おでかけしても、ラインはしっかり残ってくれていました。

こちら1本で今っぽい夏メイクが楽しめるので、メイクがマンネリだなと思っている方に是非試してみていただきたいです。
(ブラウン系などこっくりとしたアイシャドウを合わせれば、秋冬まで使えそうです)

いつも今の気分にピッタリな色を出してくれる、マジョリカマジョルカの限定アイライナー
これからも期待しています!

ーーーーーーーーーーーー

(2016.6.17 追記)
ちょっとメイクが寂しいな…という時に、目尻や下まぶたにちょこっと入れたりすると雰囲気が変わるので重宝しています。
★を増やしました

(2016.3.8 追記)
しばらく使ってみました。
1度のノックでは色が薄かったり、2度だと出すぎたりしてしまい加減が難しく、やはり不器用な私には少し使いにくいです…。
こちらのメタリックな赤っぽいピンク色がとても気に入ったので残念です。
もう少し上手に使えるように頑張ってみます!

雑誌で見て気になりPK400 チェリーピンクを購入しました。

カチカチと液を出して使うタイプで、最初はいきなりドバッと出ちゃったりして少しコツが入ります。(不器用なので…)

雑誌で見たときは明るいピンクなのかなと勝手に思っていましたが、結構落ち着いたブラウンレッド寄りの深いピンクで光が当たるとメタリックなピンクに感じました。

上まぶたの目尻よりにだけ使ったり、下まぶたのキワに入れて自然な血色メイクを楽しんだりしようと思っています。

• 2016-07-12 08:35:59 by めぐっちょさん
  • 2016-03-08 12:17:57 by めぐっちょさん
  • 2016-02-22 17:40:04 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

絹子Juneさん 絹子Juneさん 涙袋用のライナーはいろんなメーカーから出ていますが、色味が一…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ジェルリキッドライナーページの先頭へ