ザボディショップ / シャワージェル ブリティッシュローズ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > シャワージェル ブリティッシュローズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/1/25 20:01:19

同僚達が、昔売られていたザ・ボディショップのアナーニャの香りが好きだったと話していて、ブランドの名前だけ見覚え・聞き覚えがあり、後日街中を歩いていただけで独立店舗を2軒見つけました。今まで素通りしていました…。
どれもクオリティが高いと聞いたので適当に店内を物色。
(アプリ登録を失念したので記録してもらいに行ったのを含め、2店舗で買い物をしました。)

色々タッチアップしてみた結果、ピンクグレープフルーツとブリティッシュローズの香りを気に入ったので、ミニサイズ(60ml)を各々購入。

・パッケージ:ピンクグレープフルーツで悩まされた開けにくさは全くなく、握力で容器が潰れた後もちゃんと元に戻りました。もしかして容器に当たり外れがあるのでしょうか。
・テクスチャ:別売のバスリリーを使うと非常に短時間で泡立ちます。500円玉と同じくらいで全身分です。高保湿タイプより多く使います。
・肌馴染み:泡立ちは高保湿タイプより控えめですが、洗浄力はきちんとあります。
・保湿感:洗い上がりはツルツルします。ツルツルなので洗い残しと間違えますが、何度流しても変わらないので質感でした。
・肌への刺激:特になし。

シャワージェルだけだと、その前に既に使ったシャンプートリートメントの香りに埋没してよく分からなくなりますが、ボディバターかボディヨーグルトを使うと風呂上がりから就寝時までちゃんとバラの香りがします。
バラはバラでもダマスクローズのように全面に自己主張をする種類ではなく、フレッシュで鼻を通り抜ける軽い香りです。バラも品種が沢山あるので、テスターを嗅いでみてください。

高保湿タイプのガーデニアがコスパ・香り・使い心地全てにおいて素晴らしかったのでどうしても劣るような感想になりましたが、こちらだけでもクオリティは高いです。
バスリリーさえ使えば少量で全身を洗えるので、コスパは総じて高いです。ガーデニアを先に開けたので、どうしても使用量が比較的多い認識になりましたが、一般的には少ない方です。

シャワージェルもボディバターもボディヨーグルトも香りは変わらないので、こちらのラインの品物選びはお好みになるかと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

シャワージェル ブリティッシュローズページの先頭へ