ビゲン / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > ビゲン > カラートリートメント > 口コミ一覧 > sorairoikujiさんの口コミ

2019/10/25 11:04:43

白髪をしっかり染めようと思うのは無理がありますね。

美容院で2ヶ月に1回ヘアカラーをしていましたが、耳まわりの白髪が2週間ぐらいで気になり始めるので、美容院でヘアカラーするよりこれで時々染めた方がいいのでは?と思い購入しました。

前回美容院で染めてから約2ヶ月経過し、普段短く切っている耳まわりの白髪はセンチほど伸びた状態で使用。

1日目:乾いた髪に耳まわりをからたっぷりと塗布し、全体的に伸ばして30分置いて洗い流す。その後シャンプートリートメント。→全体的に色あせていたヘアカラーの色がダークブラウンに。キレイに染まったけど、白髪は全くといっていいほど染まっていません。
2日目:乾いた髪、もちろん耳周りを重点的にたっぷりと塗り50分放置。その後シャンプートリートメント。昨日と同じく白髪はほとんど白いまま。全体的な色もほぼ変わらず。
3日目:シャンプー後タオルドライして塗布し20分放置。→白髪はホワイトからオフホワイトになったような…濡れた髪が良かったというより少しずつ染まってきたのかも。
4日目・5日目:3日目と同じように使用。白髪はオフホワイト、アイボリーやキナリのような色になっていますが、普通の髪のような色には染まりませんでした。

2日目で既に心が折れそうになりましたが、説明どおり5日連続で使用。
白髪染めヘアカラーのように白髪がわからなくなるぐらい茶色くするには無理がありましたね。
説明にも白髪を目立たなくする。色あせたが気になりはじめたら。と書いてあるので、アイボリーの髪は真っ白な白髪より目立ちにくい。と思い納得することにしました。
健康的な白髪は染まりにくいそうなので、ヘアカラーをした後の白髪にはもう少し効果があるのかもしれません。

使用する際手袋をすることをオススメします。
あと浴室にトリートメントが落ちたらすぐに洗い流した方がいいです。少し染まって取れなくなっていしまいました。結構しっかりめに流したのでタオルへの色移りは感じませんでした。

その後、耳まわりの白髪がどうしても気になったので、別の商品を買い部分染めをしたところ元の色がわからないぐらいしっかり染まりました。ヘアカラーの退色には効果あったので、残りはヘアカラーが落ちてきたときに使おうと思います。

sorairoikujiさんのクチコミをもっとみる

chiezo268さん chiezo268さん ヘアカラーの退色防止にはなりますが、白髪は染まらず…。サイオ…続きを読む

ビゲンについて

カラートリートメントページの先頭へ