バーバリー / フレッシュグロウ ハイライター 口コミ

アットコスメ > バーバリー > フレッシュグロウ ハイライター > 口コミ一覧 > pinoko5656さんの口コミ

pinoko5656さん
pinoko5656さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 06:27:24

3/23に発売された限定品のフェイスパウダー(ハイライティングパレット)です。
日本より早く発売された国での01 ホワイトの評判がとても良かったので気になっていました。

ただの白いハイライターではありません。是非タッチアップして試して欲しい品です。現在公式に在庫があります。

前回ノエルで限定発売されたゴールドグロウ フレグランス ルミナイジングパウダーを試したところ、ゴールドのパッケージと香りはラグジュアリー、粉はサラッとしているけれども粗め、ラメ感も粗め、輝きは十分あるけれどもカバー力もある、肌への密着度は低め、自分の好みとはちょっと違い購入には至らなかったのですが、
今作の下見をしたところ大変好みだったので予約購入しました。

まず、パッケージは通常品と同じ色でマグネット開閉式です。スリムな形状と独特なチェック柄がバーバリーらしく格好いいです。
付属の袋にもチェック柄が入っています。一目でバーバリーと分かるのでテンションがあがります。
また、付属の袋にはポケットが付いており、小さなアングルドブラシが入っています。ブラシはコシが強く毛の密度は粗めですがこのパウダーにはぴったりで使い易いです。

画像は、色味を分かり易くするために指で濃く塗っています。

二段塗っているものは、自然光下でフラッシュなし、上が指で濃く、下が付属のブラシで濃く重ね塗りしたものです。

一段だけのものは蛍光灯下です。

パウダーはプレストされた粉で、ランウェイのレース模様が型押しされています。とても美しい模様です。香料は着いていないと思います。

粉質はしっとりしていて、肌への密着度も高いです。
他社のハイライトの粉に比べると粒子は粗いですが、毛穴に溜まるなどの欠点は見受けられません。粉が粗めなのは「エフォートレス」を演出するためだと感じます。

指で塗ってしまうとかなり濃く白っぽくなってしまうので、ブラシで付けることをお勧めします。

色はホワイトですが、明度が少し低くしてあります。
肌の上でよく往復して混ぜて塗ると透明になり、
少し大き目のマルチラメがキラキラと輝きます。
肌にみずみずしく透き通ったような艶を与えてくれます。
バーバリーが提唱する「エフォートレス」、
”ナチュラルな美しさ、エレガントでしかもさりげない輝きを原点としたコンセプト「バーバリーグロウ」”を実現したハイライトです。

5gで\7,992と、ちょっとお高めですが値段相応の価値は十分にあります。

この製品はアイシャドウにも使えます。
(色と質感が似ているのは同バーバリーのアイカラーグロウの000オプティックホワイトです。
かなり似ています。
但し、広範囲に肌に伸ばしたときに結構違いが出ると思います。あくまで個人的な意見ですがピンポイントでハイライトを塗る分にはそんなに違いはないと思います。)

• 2016-04-02 05:08:45 by pinoko5656さん

pinoko5656さんのクチコミをもっとみる

Annteさん Annteさん 明るく輝きのある肌を演出する バーバリーのハイライターです…続きを読む
YUCHAさん YUCHAさん モニター使用させていただきましたが、文句無しの7です。(今から…続きを読む
gomayuさん gomayuさん まず上品なレース柄に胸キュンしました。 眉毛の下や鼻筋に塗っ…続きを読む
まぁぁぁぁこちんさん まぁぁぁぁこちんさん モニターさせていただきました。 入れ物のもケースもBURBERRY柄…続きを読む

バーバリーについて

フレッシュグロウ ハイライターページの先頭へ