ナールス / ナールスフォーム 口コミ

アットコスメ > ナールス > ナールスフォーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/11/14 02:39:02

・テクスチャー、使用感
きめ細かいさらさらなパウダー状。
水やお湯にさっと溶けて、ダマになりにくく、泡立てやすいです。
匂いはとくにありません。

・泡立ち
手でもしっかり泡立てられるのですが、忙しい朝などはやっぱりちょっと面倒なので、
主に洗顔ネットを使って泡立てています。
ネットを使うとクリーミーできめ細かい泡がたっぷり作れました。
弾力感は5段階中4ってところかな。
弾力ありすぎず柔らかすぎず、ちょうどいい感じです。

・洗い心地
洗っている途中から、肌のざらつきがなくなり、不要な角質が取れてるんだな〜って
いうのを実感できました。たっぷりの泡で洗えるので、手が肌に触れることなく、
やさしく洗えます。泡はぬるつきなく、さっと洗い流すことができました。

・洗い上がり
肌色がワントーン明るくなったような透明感のある洗い上がりで、肌はさっぱり
つるつる。なのに不思議と乾燥やつっぱり感はなく、なんていうか肌がフラットな
状態というか。素肌っていう感じの洗いあがりでした。

ブースター効果
余分な角質がとれた肌に、化粧水がぐんぐん染みこんでいくかのように肌になじみ、
いつもより肌のしっとり感がアップ。洗顔でうるおいが奪われすぎていないので、
その点でも肌なじみがいいように感じました。

・こんな人にオススメ
肌のターンオーバーが乱れている
角栓や毛穴の汚れが気になる
ニキビができやすい

・まとめ、総評
1 不飽和脂肪酸を除去した良質なキメ細かく豊かな泡で心地よい洗顔習慣
2 天然パパインで不要な角質だけを除去
3 低刺激でやさしい酵素洗顔
4 サッパリなのにしっとりした洗い上がり
5 洗顔後のエイジングケア化粧品の浸透のサポート

肌のざらつきが取れるのに、つっぱり感のない洗いあがりが心地よい洗顔料でした。
スキンケアの浸透も良くなりますよ♪

• ナールスフォーム ナールス by HONEYXXXさん
  • ナールスフォーム ナールス by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ノジラさん ノジラさん 酵素洗顔の中ではとても低刺激ですし、パウダー洗顔の中では泡立…続きを読む
NARUMI0214さん NARUMI0214さん 優しい泡で、低刺激な使い心地です。 乾燥肌の人にもかなりおす…続きを読む
田辺由美子さん 田辺由美子さん パウダータイプの洗顔料、疲れている時は泡立てるのがちょっと面…続きを読む

ナールスについて

ナールスフォームページの先頭へ