SKINFOOD(スキンフード) / ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ 2X 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ 2X > 口コミ一覧 > アステリアさんの口コミ

アステリアさん
アステリアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/22 18:28:48

SKIN FOODのブラックシュガースクラブはスタンダードなタイプのもの(コチラのエッセンシャルではないほう)も使用したことがあります。

茶色のモッタリとした粘度のある感じのテクスチャー。
シュガーの粒々が結構感じられます。
香りはスタンダードタイプのほうと同じような香りで、レモンコーラのような感じ。
「ブラックシュガー」ですが、ブラックシュガーの甘い香りではありません。

洗顔後、肌に水気が残っている状態でスクラブを塗布してクルクルとマッサージ。
シュガーがザラッとしているので、あくまでも優しく撫でるようにしたほうが良いと思います。
そうこうしているうちにシュガーの粒がちょっと溶けてきます。

そのままボディケアをするなどしながら10分程放置。その後濯ぐと肌が滑らかでツルツルでしっとりします。

スタンダードタイプと比較すると、使用感としてはコチラのほうがよりしっとりした仕上がりに感じます。
もう1つのほうがちょっとさっぱりめというか。

週に1度くらいのペースで使用すると丁度良いかなと思います。

アステリアさんのクチコミをもっとみる

☆うっchan☆さん ☆うっchan☆さん スッキリ爽快!毛穴に詰まってる皮脂がごそっと取れてる気がしま…続きを読む
70_2さん 70_2さん 毛穴が黒ずんだり、季節の変わり目などに肌がごわつくことが悩み…続きを読む
Shira_Yukiさん Shira_Yukiさん 新たなスラブ系洗顔を探していたところ、口コミが良かったので購…続きを読む
maachan☆さん maachan☆さん だいぶ前に使用しましたが、スクラブが荒く途中で使用をやめてし…続きを読む
☆あんドーナツ☆さん ☆あんドーナツ☆さん 肌のざらつきが気になり購入。使用すると、ざらつきはなくなり、…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ 2Xページの先頭へ