ハウス オブ ローゼ / リファイニングホワイト ローションR 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > リファイニングホワイト ローションR > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/26 15:42:16

前回の別ブランドの化粧水で肌トラブルになって懲りていたため、今回は、とにかくアルコールフリーで変な香り付けとか余計なものが入っていないことを核に探していました。また保湿重視となるといずれのブランドもドロっとしたテクスチャーの化粧水が多く、ああいうのが嫌いなので、保湿力とバシャバシャ付けられる感が両立しているものを探していたところでした。

正直、美白は私にとってはポイントではなく、美白=乾燥するイメージがあったので美白化粧品は避けていたのですが、店頭で試したところ、バシャバシャ付けられるのが望んでいたテクスチャーと近くて気に入ったのと、けっこう早く肌に吸い込むし、匂いもななく、BAさんによると通常美白製品にはアルコールが入っていることが多く、それば乾燥を引き起こすのだけれど、これにはアルコールが入っていないため美白化粧水ではあるものの乾燥しないと言っていたので、バランスの点から購入を決めました。

使い始めて1週間、今のところ問題なく使っています。元来色白なのはありますが、今のところは肌色の変化は感じられません。もともと乾燥肌ですが、化粧水を2、3回続けて入れ込むと真冬でも肌がもっちりします。化粧水の後にはずっと使っているアルガンオイル→乳液美容液で蓋をするので、この化粧水一本だけのせいで乾燥してしまうといったような肌の状態を左右するような大きな原因になるとは思いません。それなり値段もするし、まあそんな変なものは入っていないはずと信じたいです。
素人調べですが、高級なハイブランドの化粧水でさえも一番多く使われている成分が水、BG、グリセリンの順をよく見かけますが、この化粧水はトラネキサム酸の含有量が一番多く、次にグリチルリチン酸ジカリウム、次いで精製水とあり、こんな配合はあまり見たことがありませんでした。

リピートするほど際立った特質や決め手には欠ける化粧水ではありますが、私のような敏感肌などで少なくとも肌を悪くしたくない人には十分です。
一本使い終わる頃に、変化についてまたアップデートします。

• 2020-01-26 15:42:15 by Nataliaxxさん
  • 2020-01-26 15:49:40 by Nataliaxxさん

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

リファイニングホワイト ローションRページの先頭へ