ボビイ ブラウン / スキン モイスチャー マスク(保湿マスク) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン モイスチャー マスク(保湿マスク) > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/6 10:06:02

星を4から6に上げます。

保湿が大事とは分かっていても、化粧水やクリームを塗っても、中々水分は肌に留まってくれず、1日の終わりには、シワが目立つようになっていました。

ボビイブラウンのカウンターで、ファンデーションをお試しで付けてもらう前に、BAさんがこれを使って肌を整えてくれました。使った後は、乾燥小じわも伸びて、綺麗でした。

白くもっちりしたクリームで、塗布しても垂れてくる事がなく、爽やかな香りがほのかにします。

洗顔の後の肌に、夜ならサクランボ小くらいを塗布して、5分置きます。
その頃には、クリームのほとんどが吸収されているのか、白から透明になっています。

時間が来たら、水を含ませたコットンで余分なクリームを軽く取り除きます。残った分は肌に押し込むように馴染ませて、次の化粧水のお手入れに移るそうです。

朝は、真珠粒くらいを乾燥部分に塗布して、化粧崩れしそうな気になる部分は水を含ませたコットンで軽く拭き取り、残った部分はそのままなじませて、化粧水を塗布。

私は混合肌なので、崩れが気になる鼻周りは軽く拭き取っています。

マスクを付けた直後から、アミノ酸など栄養成分やサンゴ草、海藻由来の成分が肌に浸透して行くそうで、コラーゲンの再生、保湿バリアの修復もしてくれるそう。

マスクを取った後はゴワゴワだった肌がモチモチ、プルプルになって、化粧水の浸透が良くなります。自分の肌じゃないみたい。

一週間、このマスクを最初にするお手入れを続けてみました。

一日の終わりには頬周りが乾燥していたんですが、保湿が出来ているので、パック毛穴も少し(体質なので、完全には閉じませんが)縮まる感じで改善されています。

お化粧乗りやモチが良くなり、お化粧を落とした肌も柔らかさが続きます。

ただ、肌の弱い私は毎日朝晩に使うと、口周りに痒みが出て来たので、夜のスペシャル・パックとして使うことにしました。

で、そういう夜だけの使い方でも、明らかに肌の水分量が増えたようで、小ジワの数が減って来ました。

加齢と乾燥によるパック毛穴も少し小さくなったので、嬉しいです。

• ボビイパック by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン モイスチャー マスク(保湿マスク)ページの先頭へ