MiMC エムアイエムシー / GRACE リペア BB クリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > GRACE リペア BB クリーム (旧) > 口コミ一覧 > nonsugar23さんの口コミ

nonsugar23さん
nonsugar23さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/20 21:01:42

BBクリームって初めて買ってみたんですが、何かイマイチかな?これは年齢によるアラを飛ばすという効果があるそうだけど、塗ると元の肌質が分からなくなり、舞台用のドーランみたいになってしまった。色も濃すぎて。私はもともと、薄づきファンデーションしか使わないのですが、ちょっとシミを隠したいなぁと思って買ったのが間違いでした。

私が声を大にして言いたいのは、45歳過ぎると、隠すメイクはドツボにはまるということです。それよりも、多少シミやシワがあっても透明感、素肌感を見せた方が若々しくなると思う!隠したいものは、私にももちろんたくさんあるのですが。

「即効性があり、底力も与えてくれる、プレミアムな栄養ドリンク」、「魔法のステッキ」なんて無いんだなということがわかりました。6000円払う前にわかれ!と自分に怒りました。

このシリーズでいきなりディズニーが登場したのはどうして?ディズニーに支払うライセンス使用料とかも安くはないと思う(というか高いでしょ?!)。そういうムダな経費も6000円という価格に転嫁され、我々消費者が支払うのです。そんな余裕があるなら研究開発費にまわすとかしたらいかがでしょうか。このような実利益のない付加価値を45歳overの女性は求めてないと思います。

お気に入りのコスメブランドなんですが、最近何だかモヤモヤを感じます。

nonsugar23さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

GRACE リペア BB クリーム (旧)ページの先頭へ