IKIIKI BOTANICS (イキイキボタニクス) / モイスチャークイーン オイルリッチトリートメントソープ 口コミ

アットコスメ > IKIIKI BOTANICS (イキイキボタニクス) > モイスチャークイーン オイルリッチトリートメントソープ > 口コミ一覧 > めい_17さんの口コミ

めい_17さん
めい_17さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/9 20:10:33

<入手方法など>
乾燥肌です。
イキイキボタニクス×マイリトルボックスのコラボBOXに現品が入っていました。

<見た目や香り>
可愛い布製の袋に入っていてとても可愛いです。
開けた瞬間にラベンダーの香りがふわっとします。
私はラベンダーが好きなので香りだけでハッピーになりました。

<使用感>
オイルたっぷり配合ということで期待。
説明書通りに使用をしました。
粘り気があり普通の石鹸とは全く違います。オイル感もすごいです。

ただ使用後に少し肌がヒリヒリしました。
「私だけかな?」と思い、母にも使用してもらったところ同じように少しヒリヒリしたとのことです。

<まとめ>
うーーん。個人の意見なので参考までに、ですが、
何がいけなかったのか私には合わないみたいです。
ただ、香りはとてもいいので顔以外の部分に今後も使用したいと思います。
評価は「可もなく不可もなく」の星3つです。

商品とは関係はありませんがイキイキボタニクスの商品写真をあげたところインスタグラムでフォローがあったのですが、すぐにフォローを解除されていました。
広告宣伝に力を入れたいのはわかりますが、あまりにもすぐだったのでいい感じはしませんでした。

<参考>
イキイキボタニクスが展開している、サトウキビシュガーのスクラブがとてもよかったです。口コミしてあります。

• 2017-09-09 20:10:33 by めい_17さん

めい_17さんのクチコミをもっとみる

IKIIKI BOTANICS (イキイキボタニクス)について

モイスチャークイーン オイルリッチトリートメントソープページの先頭へ